Легкие салаты

Простые рецепты вкусных салатов из свежих кабачков с огурцами и другими овощами

Приверженцы здорового и правильного питания уже давно по достоинству оценили салат из свежих кабачков. Благодаря своему нейтральному вкусу они прекрасно гармонируют с разными овощами. Смело добавляйте в салатик томаты, огурцы, морковь и капусту, и вы получите витаминизированную и невероятно полезную закуску.


Полезные советы:

Салат из свежих кабачков: рецепты с огурцом и другие с фото

  • Для приготовления салатов подходят молодые кабачки. Если у вас старые плоды, то их нужно подвергнуть термической обработке.
  • Чтобы кабачки были мягкими и более приятными на вкус, подержите их 5-7 минут в уксусном растворе.
  • Очень вкусным получается салат из сырых кабачков с добавлением соленых сортов сыра.
  •  Все ингредиенты для салатика нужно нарезать одинаковыми кусочками.

На заметку! Кабачки – овощи низкокалорийные. Если вы включите блюда из кабачков свежих в рацион, сможете сбросить парочку лишних килограммов.

Салат из свежих кабачков: рецепт с фото

Идеальным по вкусу считается сочетание кабачков с огурцами и яблоками. Заправить такую закуску можно майонезом либо сметаной. А для придания блюду ноток пикантности добавим грецкие орешки.

Внимание! Такой салатик можно включить в рацион сыроедов. Только заправлять его нужно маслом холодного отжима.

Салат из свежих кабачков: рецепт с фото

Состав:

  • 150 г кабачков;
  • 100 г огурцов;
  • 100 г яблок;
  • 3-4 шт. орешков грецких;
  • сметана либо майонез;
  • соль;
  • свежая зелень – веточки петрушки и руккола;
  • перец молотый;
  • ½ ч. л. сока лимона.

Приготовление:

  1. Промываем огурчики, кабачки и яблоки, а также зелень. Подготовим остальные продукты.Промываем огурчики, кабачки и яблоки
  2. Вырежем сердцевины у яблок. Нарежем их средними кусочками и взбрызнем соком лимона. Тогда фрукты не потемнеют.
  3. Нашинкуем зелень, кабачки и огурцы. Соединим все подготовленные компоненты.Соединим все подготовленные компоненты
  4. Введем по вкусу молотый перчик и соль, сметану либо майонез.Введем по вкусу молотый перчик и соль, сметану
  5. Перемешаем салатик.Перемешаем салатик
  6. Очистим орешки и измельчим их в ступке.Очистим орешки и измельчим их в ступке
  7. Выкладываем салат в тарелку и посыпаем орешками.Выкладываем салат в тарелку и посыпаем орешками
  8. Украсим закуску веточками зелени и подаем к столу.

Пикантная закуска по-корейски

Пикантным и ароматным получается корейский салат из свежих кабачков. Рецепт его прост, а результат поразит даже самого капризного гурмана.

корейский салат из свежих кабачков

Состав:

  • 500 г кабачков;
  • 1-2 моркови;
  • 1-2 перца болгарских;
  • 1-2 луковицы;
  • 1-2 ст. л. соуса соевого;
  • 1 ст. л. 9% уксуса;
  • 3 ст. л. масла очищенного растительного;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • соль;
  • купаж специй;
  • 3-4 зубчика чеснока.

На заметку! Из специй отдайте предпочтение молотому перчику Чили и душистому, а также паприке.

Приготовление:

  1. Кабачки промоем и нашинкуем тонкими ломтиками. Посыплем их солью и оставим на полчасика. Можно сверху установить небольшой гнет, тогда они пустят быстрее сок.Кабачки промоем и нашинкуем тонкими ломтиками
  2. А пока очистим и измельчим на терке по-корейски морковь.очистим и измельчим на терке по-корейски морковь
  3. Перцы болгарские промоем и вырежем плодоножки. Нашинкуем их нетолстой соломкой.
  4. Лучок почистим и нарежем тоненькими полукольцами.Лучок почистим и нарежем тоненькими полукольцами
  5. Пассеруем лук на масле растительном до золотистого оттенка.
  6. Зубчики чесночные почистим и мелко порубим ножом.
  7. К этому времени кабачки уже отдали лишнюю жидкость. Отожмем их слегка руками и соединим с морковью, перцем и луком.
  8. Введем специи, сахарный песок, уксус и соус соевый. Хорошенько перемешаем салатик и поместим в холодильник на ночь. В принципе, его можно пробовать уже через пару часов.Хорошенько перемешаем салатик и поместим в холодильник
  9. Перед подачей к столу закуску можно посыпать обжаренными кунжутными семечками.

Пополняем свой витаминный запас

А этот простой салат насыщен витаминами и необходимыми полезными элементами. Его нужно подавать к столу сразу после приготовления.

простой салат насыщен витаминами

Состав:

  • 1 кабачок;
  • веточки петрушки и укропа;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • ½ ч. л. горчицы;
  • ½ часть лимона;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • по вкусу кунжутные семечки;
  • 1 ч. л. соуса соевого.

На заметку! Вкус кабачкового салата можно дополнить соленым сыром.

Приготовление:

  1. Если кабачок не совсем молодой, то срежьте с него кожуру. Нарезаем овощ средней соломкой. Идеальная толщина кусочков – 7-10 см. Можно воспользоваться овощерезкой.
  2. Солим кабачок и перемешиваем. Накрываем миску с овощем пленкой пищевой и убираем в холодильник на часик.
  3. А пока приготовим заправку для закуски. Зубчики чеснока очистим и пропустим через пресс. Выложим их в миску и соединим с горчицей. Кстати, можно использовать дижонскую горчицу.
  4. Выдавим сок из половинки лимона и смешаем с горчицей и чесноком.
  5. Введем масло оливы и соус соевый. Перемешаем полученную заправку.
  6. С кабачков отожмем жидкость.
  7. Веточки укропа и петрушки промоем и порубим ножом.
  8. Соединяем кабачок с зеленью.
  9. Посыпаем салатик кунжутными семечками и вводим заправку. Перемешиваем и подаем салатик к столу.

Сытный салат с курицей

Эта закуска относится к разряду диетических блюд. А если вас не пугают лишние калории, заправьте салатик сметаной и добавьте копченые колбаски, например, охотничьи. Получится настоящая праздничная закуска.

Сытный салат с курицей

Состав:

  • 0,5 кг кабачков;
  • 0,4 кг грудки куриной;
  • 100 г орешков грецких;
  • 50 мл масла оливы;
  • ½ часть лимона;
  • 0,2 кг шпината;
  • 50 г сыра;
  • головка лука красного;
  • соль;
  • по вкусу мята.

Приготовление:

  1. Куриную грудку промоем и отварим в слегка соленой воде.
  2. Кабачки промоем и нашинкуем кубиками. Масло оливы соединим с соком лимона и замаринуем в полученной смеси кабачки на 15-20 минут.
  3. Мяту и шпинат промываем и обсушиваем. Рвем зелень руками и распределяем по дну салатницы.
  4. Луковицу почистим и нашинкуем тоненькими полукольцами.
  5. Отварную грудку нарежем кубиками.
  6. Сыр натрем на терке.
  7. Орешки измельчим в ступке.
  8. Выложим подготовленные компоненты в салатницу и добавим кабачки вместе с маринадной смесью.
  9. Перемешиваем, при необходимости подсолим и подаем к столу.

Делаем заготовки на зиму

И конечно, мы не можем обойти стороной рецепт салата из кабачков на зиму, ведь как приятно лакомиться холодными вечерами вкусной и полезной закуской. Предварительно овощи нужно подвергнуть термической обработке.

рецепт салата из кабачков на зиму

Состав:

  • 3 кг кабачков;
  • 1 кг перцев болгарских;
  • 1 кг томатов;
  • 500 г лука;
  • 200 мл масла очищенного растительного;
  • 0,2 кг сахарного песка;
  • 80 г поваренной соли;
  • 100 мл 9% уксуса.

Приготовление:

  1. Кабачки почистим от кожицы и нарежем кусочками приблизительно 2 на 2 см.Кабачки почистим от кожицы и нарежем
  2. Луковицы почистим и нашинкуем тоненькими полукольцами.
  3. Перцы промоем, вычистим семена и нашинкуем соломкой.Перцы промоем, вычистим семена и нашинкуем соломкой
  4. Томаты опустим в кипящую воду, а затем в холодную. Снимем с них кожицу. Измельчаем помидоры с помощью блендера в пюре.
  5. Соединяем кабачки, перцы и лук с томатным пюре.Соединяем кабачки, перцы и лук с томатным пюре
  6. Нагреем в казанке масло и тушим овощи на протяжении получаса на минимальном уровне конфорки.
  7. Минут через десять добавим сахарный песок и соль.Минут через десять добавим сахарный песок и соль
  8. По истечении получаса добавим уксус. Томим блюдо еще в течение десяти минут.
  9. Раскладываем салатик в стерилизованные банки и закатываем их.
  10. Переворачиваем емкости крышками вниз и укутываем чем-нибудь теплым.
  11. Когда салат остынет, можно перемещать банки в кладовую.

Читайте также:

О пользе кабачков можно говорить часами. С ними готовят вкусную икру, тушат рагу. Но особенную пользу несут холодные закуски со свежими кабачками. Питайтесь правильно! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий