Легкие салаты

Салат «Коул Слоу»: классический рецепт и от Джейми Оливера

Многие хозяйки думают, что салат «Коул Слоу» — это изысканное блюдо заморской кухни. А вот и нет. Хотя бы раз, но вы его готовили. Основные ингредиенты такого блюда — капуста белокочанного сорта и морковь. Пикантность, изысканность и необыкновенные нотки вкуса салату придают различные заправки.

Американский салат на русский лад

В нашей стране описываемое блюдо готовят преимущественно зимой. А вот американцы едят этот салат независимо от времени года. Если вы решили приготовить салат «Коул Слоу», обязательно возьмите молодую капусту белокочанного сорта. В противном случае нужно тщательно срезать прожилки.

На заметку! Сторонникам правильного и диетического питания придется по вкусу салат «Коул Слоу». Калорийность порции весом в 100 г составляет всего лишь 115 Ккал.

Салат «Коул Слоу»: пошаговый рецепт с фото - как приготовить, ингредиенты, состав

Состав:

  • белокочанная капуста – 0,4 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • красный салатный лук – 1 головка;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • йогурт натуральный – 0,1 л;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • льняные семена – 1 ст. л.;
  • сельдерейные стебли – 2-3 шт.;
  • по вкусу мелкозернистая поваренная соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. С кочана капусты снимаем верхние листики. Если есть жилки, их нужно срезать.
  2. С помощью специальной терки или ножом мелко шинкуем белокочанную капусту.ножом мелко шинкуем белокочанную капусту
  3. Морковь очищаем от кожуры, промываем и убираем лишнюю влагу бумажной салфеткой.
  4. Трем морковь на крупной терке.Трем морковь на крупной терке
  5. Красный лук очистим и нарежем полукольцами.Красный лук очистим и нарежем полукольцами
  6. Сельдерейные стебли промываем, просушиваем и трем на мелкой терке.Сельдерейные стебли промываем, просушиваем и трем
  7. Сладкий болгарский перец промоем. Уберем плодоножку и вычистим семена.
  8. Шинкуем перец тоненькими ломтиками.Шинкуем перец тоненькими ломтиками
  9. Выкладываем все овощи в салатницу и перемешиваем.Выкладываем все овощи в салатницу и перемешиваем
  10. Теперь приготовим заправку. В глубокую пиалу наливаем натуральный йогурт без вкусовых добавок и красителей.
  11. По вкусу солим.По вкусу солим
  12. Добавляем смесь перцев, соевый соус и бальзамический уксус.Добавляем смесь перцев, соевый соус
  13. Перемешиваем заправку до однородности и поливаем ею салат.
  14. Сверху посыпаем салат льняными семенами.Сверху посыпаем салат льняными семенами
  15. Подавать к столу салат можно с рыбным или мясным блюдом.

На заметку! Существуют и другие варианты приготовления заправок для салата «Коул Слоу». Особенностью этого блюда является количество заправки: салат должен в ней буквально плавать.

Североамериканская кухня в деталях

Классический вариант холодной закуски «Коул Слоу» приготовили в Северной Америке. Именно кулинары этой кухни умеют готовить настоящий салат «Коул Слоу». Классический рецепт немного отличается от предыдущего. Для аромата и дополнительного вкуса добавляют зеленое яблоко.

Классический вариант холодной закуски «Коул Слоу»

Состав:

  • капуста белокочанная – ¼ вилка;
  • половина лимона;
  • майонез – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • 2-3 шт. сельдерейных стеблей;
  • 1 зеленое яблоко;
  • по вкусу душистый перец, соль и сахарный песок.

Приготовление:

  1. Подготовим набор необходимых продуктов.Подготовим набор необходимых продуктов
  2. Как описано в предыдущем рецепте, мелко шинкуем капусту белокочанного сорта.
  3. Выкладываем ее в глубокую салатницу.
  4. Добавляем нашинкованную на терке морковь.
  5. С сельдерейных стеблей счищаем кожицу.С сельдерейных стеблей счищаем кожицу
  6. Шинкуем стружкой стебли сельдерея.
  7. Листья сельдерея хорошенько промоем и обсушим.
  8. Нарубим их мелко ножом.Нарубим их мелко ножом
  9. Яблоко очищаем от кожуры. Разрезаем пополам и вычищаем семечки и перепонки.
  10. Режем яблоко тоненькими брусочками.Режем яблоко тоненькими брусочками
  11. Выкладываем все ингредиенты в салатницу и перемешиваем.
  12. Из половины лимона выдавливаем сок и поливаем им овощи.Из половины лимона выдавливаем сок
  13. По вкусу добавляем соль, сахарный песок и смесь перцев.
  14. Приправляем салат майонезом и перемешиваем. На заметку! Майонез можно смело заменить сметаной или йогуртом. От такой рокировки вкус салата не изменится.
  15. Перед подачей к столу салат нужно настоять в холодильнике примерно один час.

Совет! Если вы готовите заранее салат «Коул Слоу», то заправку добавляйте за полчаса до подачи к столу, в противном случае блюдо быстро скиснет.

Рецепт от известного повара

Джейми Оливер – английский повар и ресторатор, который успел прославиться во всем мире. Он — сторонник здорового питания. Если вы любите питаться правильно, то вам придется по вкусу салат «Коул Слоу» от Джейми Оливера.

«Коул Слоу» от Джейми Оливера

Состав:

  • половина вилка белокочанной капусты;
  • 1 красная луковица;
  • 3 моркови;
  • 2 яблока;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • пучок петрушки;
  • половина лимона;
  • по вкусу майонез.

Приготовление:

  1. Капусту белокочанного сорта мелко шинкуем и выкладываем в салатницу.
  2. Морковь очистим от кожуры и промоем.
  3. Трем морковь на крупной терке или режем тоненькой соломкой.
  4. Петрушку промоем, просушим и мелко порубим ножом.
  5. Из половины лимона выжмем сок.
  6. Яблоки очистим от кожуры и нарежем тоненькими брусочками, почти стружкой.
  7. Соединяем все продукты, поливаем свежеотжатым соком лимона.
  8. По вкусу приправляем салат майонезом.

Нежный вкус легкого салата

На просторах глобальной сети можно встретить множество рецептов североамериканского салата «Коул Слоу». Во всех случаях используется стандартный набор продуктов, хотя могут быть и отличия. Для разнообразия вкуса добавляют свежие огурцы, консервированную десертную кукурузу или редис. Но особый аромат и необыкновенный вкус салату придает необычный соус.

множество рецептов североамериканского салата «Коул Слоу»

Состав:

  • 0,4 кг капусты белокочанной;
  • 1 морковь;
  • кефир – 2 ст. л.;
  • домашний майонез – 2 ст. л.;
  • 50 мл коровьего молока;
  • 1 ст. л. свежеотжатого сока лимона;
  • 1 ч. л. столового уксуса с 9% концентрацией;
  • по вкусу мелкозернистая поваренная соль, душистый перец;
  • 2 ч. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Шинкуем капусту и выкладываем ее в салатницу.
  2. Руками слегка подавим нашинкованную капусту.
  3. Морковь измельчаем на терке.
  4. В отдельной пиале соединяем остальные ингредиенты, только не добавляем поваренную соль.
  5. Миксером или блендером взбиваем заправку до образования массы однородной консистенции.
  6. Перемешиваем овощи и заливаем приготовленной заправкой.
  7. По вкусу добавляем соль.
  8. Перед подачей к столу настаиваем блюдо в холодильнике примерно один час.

Новый взгляд на традиционное блюдо

Если вы любите кулинарные эксперименты, разнообразьте вкус салата «Коул Слоу» и приготовьте его с добавлением консервированной десертной кукурузы. Также можно нарезать свежие огурцы. Получится витаминный, легкий и невероятно вкусный салатик.

разнообразьте вкус салата «Коул Слоу»

Состав:

  • 0,5 кг капусты белокочанного сорта;
  • 2 моркови;
  • 0,5 кг капусты краснокочанного сорта;
  • 1 банка десертной консервированной кукурузы;
  • зерновая горчица – 2 ч. л.;
  • 1 ст. л. свежеотжатого сока лимона;
  • по вкусу мелкозернистая поваренная соль и смесь перцев;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • пучок свежей петрушки;
  • 0,2 л майонеза.

Приготовление:

  1. Шинкуем капусту белокочанного и краснокочанного сорта.
  2. Смешиваем овощи в глубокой салатнице.
  3. Добавляем немного соли и тщательно приминаем капусту руками, чтобы выделился сок.
  4. Морковь шинкуем стружкой или трем на терке.
  5. Добавляем морковь в салатницу.
  6. С консервированной кукурузы сцеживаем сок и выкладываем ее в салатницу.
  7. Петрушку промоем, обсушим и мелко порубим ножом.
  8. Соединяем в отдельной пиале свежеотжатый сок лимона, зерновую горчицу, майонез, смесь перцев.
  9. Перемешиваем все до однородности.
  10. Приготовленным соусом заправляем салат и посыпаем зеленью.

Салат «Коул Слоу» для гурмана

Любое блюдо можно преобразовать и сделать его изысканным, с пикантным вкусом. Овощной салат «Коул Слоу», поданный к столу с горчичной заправкой, придется по вкусу любому гурману.

Овощной салат «Коул Слоу»

Состав:

  • 400 г капусты белокочанного сорта;
  • 75 мл сметаны;
  • 50 мл майонеза;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. свежеотжатого сока лимона;
  • 20 г сахарного песка;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • по вкусу соль.

Совет! Для приготовления салата лучше выбирать горчицу не слишком жгучую. Идеально подходит зерновая горчица.

Приготовление:

  1. Как описано в предыдущих рецептах, подготовим овощи.
  2. В отдельную пиалу выкладываем сметану, майонез.
  3. Добавляем свежеотжатый сок лимона, соль, пряности, сахарный песок и горчицу.
  4. Овощи заливаем приготовленным соусом, все тщательно перемешиваем.
  5. Настаиваем салат в холодильнике, а затем подаем к столу.
  6. Его можно украсить зеленью.

На заметку! Независимо от выбранного рецепта, в салате «Коул Слоу» капуста и морковь – основные ингредиенты, и их должно быть больше, нежели остальных продуктов.

Читайте также:

Салат «Коул Слоу» понравится всем без исключения. Он имеет приятный и легкий вкус. Можете учесть вкусовые предпочтения своих домочадцев и добавить в салат любимые овощи. Не забывайте и о заправке. Чтобы салат имел идеальный вкус, используйте только лучшие и натуральные продукты. Приятного аппетита!

Комментарий

  • Несмотря на то, что салат «Коул Слоу» является блюдом американской кухни, в наших регионах он также пользуется немалой популярностью. И это не удивительно, поскольку блюдо это отличается хорошими вкусовыми качествами, насыщенностью большим количеством витаминов и полезных компонентов, и при этом является абсолютно некалорийной пищей.

Оставьте свой комментарий