Легкие салаты

Салат «Морская звезда»: рецепты приготовления с красной рыбой и крабовыми палочками

Салаты, приготовленные с добавлением морепродуктов, на особом счету у любой хозяйки. Такие закусочные блюда чаще всего подают к праздничному столу. Многое зависит от подачи блюда. Если вы хотите, чтобы гости восторгались вашими кулинарными навыками и оригинальностью, сделайте салат «Морская звезда».

Салат «Морская звезда»: рецепт с фото

Название холодного блюда говорит само за себя. Разумеется, что основу такого закусочного салата составляют морепродукты. Вы можете взять кальмаровое мясо, креветки, филе красной рыбы. Но если под рукой нет таких ингредиентов, тогда в салат добавьте крабовые палочки.

Также в такое блюдо добавляют отварной в мундире картофель, яйца, свежие огурцы, лук. Но и это не предел. Для улучшения вкуса салат дополните зеленым консервированным горошком, десертной кукурузой, авокадо. Традиционно в качестве заправки используйте майонез.

Салат «Морская звезда»: рецепт с фото

Состав:

  • 100 г сыра твердых сортов;
  • одна луковица;
  • один плавленый сырок;
  • 0,3 кг слабосоленого филе красной рыбы;
  • 30 г кунжутных семечек;
  • майонезный соус – по вкусу;
  • 150 г креветок.

Приготовление:

  1. Натираем сыр твердых сортов на меленькой терке.Натираем сыр твердых сортов
  2. Аналогично поступаем с плавленым сырком. Чтобы он лучше измельчался, предварительно поместим сырок в морозильную камеру на 15 минут.поместим сырок в морозильную камеру
  3. Головку лука очищаем и мелко рубим ножом.
  4. Выкладываем нашинкованный лук в тарелку и заливаем крутым кипятком.
  5. Бланшируем в течение 10-15 минут.Бланшируем в течение 10-15 минут
  6. Затем воду сливаем, а лук выкладываем в дуршлаг и оставляем на несколько минут для стекания лишней влаги.
  7. Отвариваем в кипящей воде креветки.
  8. Очищаем их. При желании измельчаем.Отвариваем в кипящей воде креветки
  9. Соединяем все ингредиенты в глубокой салатнице.
  10. Заправляем майонезным соусом и тщательно перемешиваем.
  11. В плоскую посуду выкладываем салат, придавая ему форму пятиконечной звезды. Салатик должен быть похож на морскую звезду.похож на морскую звезду
  12. Тоненькими слайсами нарезаем филе красной рыбы.
  13. Выкладываем его сверху на салат и посыпаем кунжутными семечками.

Объеденье, пальчики оближешь!

Салат «Морская звезда» с крабовыми палочками разнообразит ваше семейное меню и станет главной достопримечательностью праздничного застолья. Необязательно выкладывать салат послойно, придавая ему форму звезды. Не менее вкусным получается обычный салат. Вам необходимо только измельчить все ингредиенты и соединить их в салатнице, приправив майонезной заправкой.

На заметку! Если вы все-таки выкладываете салат на блюдо в виде морской звезды, для украшения нарежьте крабовые палочки кружочками и распределите их поверх салата. Получится очень красиво и оригинально.

Салат «Морская звезда» с крабовыми палочками

Состав:

  • палочки крабовые — 0,2 кг;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • 2 шт. свежих огурцов;
  • пучок перьевого лука;
  • банка десертной кукурузы;
  • сыр твердый — 100 г;
  • 0,2 кг филе курицы;
  • майонез — 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Отвариваем вкрутую куриные яйца.
  2. После приготовления заливаем их холодной проточной водой.
  3. Остужаем и очищаем от скорлупы.
  4. Филе курицы хорошенечко промываем, снимаем пленку.
  5. В соленой воде варим грудку до готовности.
  6. Остужаем ее, а бульон можно использовать для приготовления первого блюда.
  7. Промытые свежие огурцы нарезаем меленькими кубиками. При желании можно снять с них шкурку.свежие огурцы нарезаем меленькими кубиками
  8. Небольшими кубиками нарезаем крабовые палочки.кубиками нарезаем крабовые палочки
  9. Твердый сыр натираем на самой мелкой терке.Твердый сыр натираем на самой мелкой терке
  10. Нарезаем отварные куриные яйца. Их также можно измельчать с помощью специальной сеточки.Нарезаем отварные куриные яйца
  11. Измельчаем отварное филе курицы.Измельчаем отварное филе курицы
  12. Хорошенечко промываем перьевой зеленый лук.
  13. Стряхиваем лишнюю жидкость и мелко рубим его ножом.промываем перьевой зеленый лук
  14. Консервированную десертную кукурузу выкладываем в дуршлаг.
  15. Оставляем на несколько минут для стекания сока.
  16. Соединяем все ингредиенты в глубокой посуде.
  17. Добавляем майонез, лучше домашний.Добавляем майонез
  18. Хорошенечко все перемешиваем.
  19. Раскладываем салат в креманки и в течение часа настаиваем в холодильной камере.

Морские мотивы

К праздничному столу приготовьте салат «Морская звезда» с красной рыбой. Вы можете взять слабосоленое филе форели или семги. Дополните вкус такого изысканного закусочного блюда маслинами, свежими томатами, креветками и оригинальной заправкой.

Салат «Морская звезда» с красной рыбой: рецепты с фото

Состав:

  • 200-300 г слабосоленого семгового филе;
  • 1-2 шт. спелых томатов;
  • креветки — 400 г;
  • 100 г маслин;
  • 0,1 кг сыра;
  • яйцо – 2 шт.;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 1 лимон;
  • 4 ст. л. майонеза.

Приготовление:

  1. Вкрутую отвариваем куриные яйца.
  2. Остужаем их и очищаем от скорлупы.
  3. В кипящую воду выкладываем морепродукты и провариваем буквально пару минут.
  4. Отварные креветки измельчаем ножом.
  5. Яйца натираем на меленькой терке.
  6. Маслины без косточек выкладываем в дуршлаг, сливаем жидкость.
  7. Нарезаем маслины кружочками.
  8. На терке натираем сыр твердого сорта.
  9. Томаты хорошенечко промываем фильтрованной водой.
  10. Вырезаем плодоножку и измельчаем помидоры кубиками.
  11. Семговое филе нарезаем тоненькими полосками или ломтиками.
  12. Выкладываем все ингредиенты в салатницу.
  13. В отдельной пиале соединяем сметану с майонезом.
  14. Из лимона выдавливаем сок.
  15. Добавляем свежеотжатый лимонный сок в пиалу.
  16. Все хорошенечко перемешиваем.
  17. Добавляем заправку в салатницу.
  18. Перемешиваем салат.
  19. На плоское блюдо выкладываем салат в форме морской звезды.
  20. Сверху украшаем его ломтиками томатов или филе красной рыбы.
  21. В качестве украшения можно также использовать лимонные ломтики и маслины.

В салат с морским названием можно добавлять кальмаровое филе. Только обязательно учтите правила его приготовления. Если кальмары переварить, то их мясо будет по консистенции напоминать резину.

Правильно подготавливайте креветки. Лучше всего продукт размораживать медленно, поместив на верхнюю полку холодильной камеры. Сочность и дополнительный вкус закусочному салату придадут сладкий болгарский перец и зелень.

Читайте также:

Профессиональные кулинары допускают сочетание различных морепродуктов, копченостей, консервированных добавок и овощей. Альтернативу майонезной заправке составит сметана или натуральный йогурт без ароматизирующих веществ и красителей. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий