Легкие салаты

Салат «Любовница»: рецепты приготовления с морковью, курицей и изюмом

Любовница – производное от слова «любовь». Повседневная жизнь таких женщин насыщена яркими красками, опасностью, пикантными страстями. Такое сравнение будет уместным и в кулинарном смысле. Неизвестно откуда на наших столах появился салат «Любовница». Рецепт его приготовления уже стал классикой. Поговорим на эту тему подробнее.

Салат «Любовница»: пошаговый рецепт

Блюдо, о котором мы сегодня поведем речь, получило не совсем обычное название. Оно уже успело полюбиться гурманам за свой необыкновенный вкус. Сочетание сочной моркови и свеклы, дополненное сливочным вкусом твердого сыра с пикантными чесночными нотками. Может, из-за такого разнообразия салат и получил свое название? А еще в нем обязательно должна быть своя изюминка, точнее, сухофрукты.

На сегодняшний день существует множество вариаций приготовления этого закусочного блюда, однако классикой все-таки считается салат «Любовница» со свеклой и морковью.

Салат «Любовница»: пошаговый рецепт

Состав:

  • морковь – 2 корнеплода;
  • 4 шт. чесночных зубков;
  • 50 г твердого сыра;
  • 50 г изюма;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • 2 шт. свекольных корнеплодов;
  • 50 г грецких орешков;
  • 150 мл майонеза.

Приготовление:

  1. Морковные и свекольные корнеплоды хорошенечко промываем проточной водой.
  2. Варим овощи в слегка соленой воде до полной готовности.
  3. Остужаем сваренные овощи и очищаем от кожицы.
  4. Отварную морковь натираем на средней терке.
  5. Морковный слой будет первым в салате.Морковный слой будет первым в салате
  6. Изюм выкладываем в пиалу и заливаем крутым кипятком.
  7. Оставляем его на некоторое время для размягчения, затем просушиваем в дуршлаге.
  8. Очищаем чесночные зубки и мелко рубим ножом.
  9. Добавляем к моркови.Очищаем чесночные зубки и мелко рубим ножом
  10. Далее выкладываем в салатницу распаренный и просушенный изюм.выкладываем в салатницу распаренный и просушенный изюм
  11. К этим ингредиентам добавляем майонез.
  12. Хорошенечко перемешиваем и формируем первый слой салата.
  13. На меленькой терке натираем твердый сыр.На меленькой терке натираем твердый сыр
  14. Выкладываем его в отдельную чашу.Выкладываем его в отдельную чашу
  15. Вкрутую варим куриные яйца.
  16. После остывания очищаем их от скорлупы и нарезаем меленькими кубиками.
  17. Добавляем к сырной массе.Вкрутую варим куриные яйца
  18. До однородности вымешиваем яично-сырную массу.
  19. Добавляем майонез.
  20. Это будет следующий слой нашего салата.Добавляем майонез
  21. Отварную свеклу натираем на крупной или средней терке.Отварную свеклу натираем
  22. Очищаем от скорлупы грецкие орешки.
  23. Измельчаем их ножом и добавляем к свекле.Очищаем от скорлупы грецкие орешки
  24. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
  25. Это последний слой салата.Это последний слой салата
  26. Осталось только украсить закусочное блюдо и немного настоять в холодильнике.

Кулинарная пассия мужчин

Вы уже узнали, как готовится салат «Любовница» с изюмом. Кулинары-любители не побоялись экспериментировать и добавили в него чернослив. Такой салатик заиграл новыми вкусовыми гранями и получил заслуженное признание. Филе курицы и морковь по-корейски видоизменили «Любовницу» до неузнаваемости.

как готовится салат «Любовница» с изюмом

Состав:

  • ½ ст. чернослива без косточек;
  • 3 шт. филе курицы;
  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • 250 г твердого сыра;
  • 0,3 кг моркови по-корейски;
  • ½ ст. грецких орешков;
  • по вкусу майонез;
  • 1-2 шт. чесночных зубков.

Приготовление:

  1. Сразу же займемся подготовкой куриной грудинки.
  2. Филе птицы промываем и снимаем пленку.
  3. В подсоленной воде отвариваем филе курицы до готовности, остужаем и нарезаем равноценными кубиками.В подсоленной воде отвариваем филе курицы
  4. Вкрутую варим яйца.
  5. Остужаем их в холодной воде, затем снимаем скорлупу.
  6. Чернослив заливаем крутым кипятком.
  7. Оставляем на четверть часа.
  8. Затем сцеживаем воду, измельчаем чернослив и соединяем с филе курицы.измельчаем чернослив и соединяем с филе курицы
  9. Добавляем измельченный чеснок и майонез.
  10. Перемешиваем эти ингредиенты до образования однородной массы и выкладываем первым слоем в салатницу.выкладываем первым слоем в салатницу
  11. Грецкие орешки измельчаем в кухонном комбайне.
  12. С моркови по-корейски отжимаем сок.
  13. Соединяем эти ингредиенты в отдельной пиале.Соединяем эти ингредиенты в отдельной пиале
  14. Перемешиваем и выкладываем поверх куриного мяса.
  15. Делаем майонезную сеточку.Делаем майонезную сеточку
  16. Нам понадобятся только сваренные яичные белки. Натрем их на меленькой терке и выложим следующим слоем.понадобятся только сваренные яичные белки
  17. Твердый сыр измельчим и соединим с майонезом.
  18. Это будет последний слой нашего салата.

Буйство красок вкуса

Салат «Любовница» с курицей понравится всем без исключения. Такое яство достаточно сытное, но вряд ли им удивишь гостей. Попробуйте добавить еще сухофрукты, тогда салат заиграет новыми вкусовыми нотками.


Салат «Любовница»: рецепт пошаговый (с морковью, курицей)

Состав:

  • 2 шт. свекольных корнеплодов;
  • 2 шт. моркови;
  • 100 г твердого сыра;
  • 50 г инжира;
  • по 100 г изюма, кураги и чернослива;
  • по вкусу сметана;
  • 50 г грецких орешков;
  • 2-3 шт. чесночных зубков.

Приготовление:

  1. Хорошенечко под проточной водой промоем овощи.
  2. Сложим их в кастрюлю, зальем водой и сварим до полной готовности.
  3. Сухофрукты выложим в пиалу и зальем крутым кипятком.
  4. Оставим на 15-20 минут.
  5. Затем сольем воду, просушим сухофрукты.
  6. Курагу, чернослив и изюм измельчим ножом.
  7. Сушеный инжир нарежем полосками.
  8. Грецкие орешки перемалываем в кухонном комбайне.
  9. Отвариваем морковные и свекольные корнеплоды.
  10. Остужаем, снимаем кожицу и натираем на средней терке.
  11. Измельченную свеклу соединяем со сметаной, грецкими орешками и черносливом. Перемешиваем.
  12. Измельченную морковь смешиваем с курагой, изюмом, сметаной и чесноком.
  13. Твердый сыр измельчим на терке.
  14. Смешаем его с инжиром и сметаной.
  15. Все ингредиенты выложим послойно в салатницу. Порядок неважен, главное, чтобы сырная масса была сверху.
  16. Украсить такой салатик можно зеленью.

Салат «Любовница» станет достойным украшением любого стола. Его можно подавать в виде самостоятельного закусочного блюда или в качестве гарнира к мясу. Поверьте, такое яство ваш мужчина съест с удовольствием и еще попросит добавки.

Читайте также:

Профессиональные кулинары не советуют спешить. Салатик должен настояться, а морковь, свекла и сухофрукты пропитаться сметанной или майонезной заливкой. Отправьте приготовленный салат в холодильную камеру буквально на один час. Кстати, в такой салатик можно добавить апельсин, яблоко, специи и пряности, а в качестве заправки использовать натуральный йогурт. Получится совершенно новое блюдо. Приятного аппетита!


Комментарий

  • Я нaшeл способ, кaк пoлyчaтb от 50000 рублeй за дeнь! Весb прoцecс мнoй aвтoмaтизирoвaн и не нyждaется в cпециaльныx навыков. Там вcе oчeнь пpocто!! alturl.com/wbkss

Оставьте свой комментарий