Первые блюда

Солянка из квашеной капусты: рецепты приготовления с грибами и мясом

Сегодня у нас на обед — солянка из квашеной капусты. Рецепты этого блюда радуют своим разнообразием. Так, готовят его с мясом разных видов, грибочками и овощами. А современные хозяйки уже давно приспособились делать солянку в мультиварке.

Вегетарианская солянка: пальчики оближешь!

Если вы по каким-либо причинам не едите мяса или просто захотелось постного блюда, солянка из квашеной капусты с грибами подойдет как нельзя кстати. А чтобы блюдо получилось вкуснее, добавим в него смесь грибочков – сушеных, маринованных и свежих.

На заметку! В солянку можно добавлять любые овощи. Только помните о так называемой совместимости продуктов. К примеру, если вы добавляете картошку, то рисовую крупу следует исключить, поскольку оба продукта богаты крахмалом.

Солянка из квашеной капусты: рецепт с грибами, мясом

Состав:

  • сушеные грибочки белые -70 г;
  • капуста свежая — 0,3 кг;
  • грибы маринованные — 250 г;
  • капуста квашеная — 250 г;
  • грибы свежие — 0,1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • морковный корнеплод;
  • корень петрушки;
  • 0,2 кг томатов консервированных;
  • соль;
  • веточки зелени;
  • масло рафинированное подсолнечное;
  • листики лавра;
  • молотый перчик;
  • оливки.

Приготовление:

  1. Грибы сушеные заливаем холодной, даже ледяной водичкой и оставляем на 15 минут.
  2. А пока очистим корень петрушки и морковь, промоем.
  3. Выложим в кастрюлю с грибами 1 морковь и корень петрушки и поставим их вариться на протяжении получаса.
  4. Лучок тоже почистим. Нашинкуем его меленько и пассеруем на масле подсолнечном до мягкости.
  5. Затем добавляем в сковороду консервированные помидоры, предварительно измельченные, и капусту квашеную, размешиваем.добавляем в сковороду консервированные помидоры
  6. Свежую капусту нашинкуем и добавим в сковороду. Выложим пару листиков лавра, перчик молотый.
  7. Тушим все на протяжении пятнадцати минут. Капуста должна дать сок за это время.Тушим все на протяжении пятнадцати минут
  8. Готовые грибочки выкладываем в дуршлаг, а когда стечет вся жидкость, шинкуем их.
  9. Грибной бульон процедим.
  10. Выложим в него отварные грибочки и маринованные.Выложим в него отварные грибочки и маринованные
  11. Когда бульон закипит, добавим в кастрюлю содержимое сковороды.добавим в кастрюлю содержимое сковороды
  12. Пришло время выложить в солянку свежие грибы. Именно они придадут нашему блюду непревзойденный аромат. Можно использовать как шампиньоны, так и вешенки.выложить в солянку свежие грибы
  13. Варим супчик на минимальном уровне конфорки в течение десяти минут. Затем выключаем конфорку и настаиваем солянку не менее 20 минут.
  14. Подаем ее с оливками, сметаной и лимонными дольками. Также посыплем блюдо рубленой зеленью.

Совет! Солянка любит много зелени. Перед подачей к столу добавьте в нее петрушку, базилик и укроп.

Мясная сытная солянка

Сытной и вкусной получается солянка из квашеной капусты с мясом. Можно использовать говяжью или свиную мякоть. А чтобы блюдо было менее жирным и калорийным, готовьте солянку с филе курицы.

солянка из квашеной капусты с мясом.

Состав:

  • 0,2 кг капусты кислой;
  • 0,2 кг свинины;
  • 2-3 ст. л. соуса томатного;
  • лук;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • 1 ст. л. масла рафинированного подсолнечного;
  • 2 листика лавра.

Приготовление:

  1. Свинину промоем и обсушим. Нарежем ее не слишком большими кусочками.
  2. В сковороде прогреем масло подсолнечное и выложим мясо. Обжариваем его на большом уровне конфорки, пока свинина покроется красивой золотистой корочкой.
  3. Выложим мясо в кастрюльку.
  4. В сковороду добавим немножко масла.
  5. Лук очистим и нашинкуем мелко. Пассеруем его пару минут, а потом добавляем капусту. Ее следует хорошенько отжать.
  6. Обжариваем все, помешивая, на протяжении десяти минут. Уровень конфорки – средний.
  7. Выкладываем капусту с луком к свинине.
  8. Вводим соус томатный. При необходимости добавим фильтрованную воду.
  9. Солим блюдо и перчим, добавляем листики лавра. Можно использовать любые на свой вкус специи.
  10. На среднем уровне конфорки тушим солянку до готовности.
  11. Солянка из квашеной капусты со свининой подается с зеленью и сметаной.

Необычный гарнир из простых продуктов

Из простого набора ингредиентов можно создать поистине королевский ужин. Давайте приготовим солянку с сосисками. Выбирайте колбасные изделия высшего сорта.

приготовим солянку с сосисками

Состав:

  • 0,5 кг капусты квашеной;
  • 0,3 кг сосисок;
  • лук;
  • 2 ст. л. соуса томатного;
  • 1 ст. л. уксуса яблочного;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • масло рафинированное подсолнечное;
  • 100 мл фильтрованной воды;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты. Уксус добавляем, если капуста не слишком кислая. В противном случае его нужно исключить из рецепта. Если капуста мариновалась без добавления моркови, тогда добавьте корнеплод в блюдо.Подготовим нужные нам продукты
  2. Лук очистим и нашинкуем тонкими полукольцами. Слегка помнем лучок руками.Лук очистим и нашинкуем тонкими полукольцами
  3. На масле подсолнечном пассеруем лучок до мягкости.На масле подсолнечном пассеруем лучок до мягкости
  4. Сосиски нарежем колечками.Сосиски нарежем колечками
  5. Выложим к луку в сковороду сосиски и пасту томатную, размешаем и обжарим 2-3 минуты.Выложим к луку в сковороду сосиски и пасту томатную
  6. Добавим капусту, сахарный песок и поперчим. Если необходимо, подсолите блюдо и добавьте уксус.
  7. Размешиваем, вводим фильтрованную водичку и тушим солянку до мягкости овощей, накрыв крышкой сковороду.тушим солянку до мягкости овощей
  8. Перед подачей посыплем солянку рубленой зеленью.

На заметку! Гурманы оценят по достоинству солянку с сухофруктами. Можно добавлять в блюдо курагу, чернослив, хурму вяленую, кизил и даже инжир сушеный. А вот изюм солянка не любит, поскольку он вносит сладкие нотки.

Минимум затрат и усилий – максимум вкуса!

Легче и быстрее готовится солянка из квашеной капусты в мультиварке. Если у вас есть такой кухонный агрегат, то беспокоиться о приготовлении вкусного ужина нет необходимости.


солянка из квашеной капусты в мультиварке

Состав:

  • 0,5 кг капусты квашеной;
  • 0,3 кг грибочков;
  • 1 ст. соуса томатного;
  • лук;
  • морковь;
  • 1 ст. л. масла рафинированного подсолнечного;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • 2 листика лавра.

Приготовление:

  1. В мультичашу введем масло подсолнечное. Выставим опцию «Жарка» и подождем, пока оно прогреется.
  2. А пока очистим лук и нашинкуем полукольцами.
  3. Выкладываем лучок в мультичашу и пассеруем до прозрачности.
  4. Морковь почистим и нарежем тонкими брусочками.
  5. Добавим ее к луку и обжарим пару минут.
  6. Грибочки нужно промыть и нарезать.
  7. Выложим грибы в мультичашу. Обжариваем, перемешивая, вместе с овощами.
  8. Капусту отожмем от сока и отправим к остальным ингредиентам.
  9. Жарим, не переставая размешивать, 2-3 минуты.
  10. Солим блюдо и перчим. Выкладываем листики лавра и вводим соус томатный.
  11. Размешиваем и переводим агрегат в опцию «Тушение».
  12. Тушим солянку на протяжении получаса. Готово!

Совет! Можно добавить в блюдо мясо, только предварительно его слегка обжарьте.

Читайте также:

Сегодня мы научились готовить солянку разными способами. Какой бы из них вы ни выбрали, блюдо получится действительно вкусным. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

comments powered by HyperComments