Первые блюда

Суп из кильки в томатном соусе: рецепты простых и вкусных первых блюд

К разряду постных блюд относится суп из кильки в томатном соусе. Сварить его несложно, да и все нужные продукты всегда найдутся под рукой. К тому же такое блюдо довольно экономично. Как видите, одни преимущества! Попробуем?

Суп с килькой в томатном соусе: рецепт традиционный

На приготовление такого первого блюда у вас уйдет не дольше сорока минут. А в итоге вы получите вкусный и невероятно ароматный рыбный супчик.

Суп из кильки в томатном соусе: рецепты

Состав:

  • лук — 2 шт.;
  • морковь;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • 2 ст. сока томатного;
  • 2 л фильтрованной воды;
  • 1 б. кильки в томате;
  • масло рафинированное растительное;
  • соль;
  • ½ ч. л. сахарного песка;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Чистим картофель и шинкуем маленькими кубиками. Выкладываем корнеплоды в кастрюлю и вливаем фильтрованную воду. Если хотите ускорить процесс приготовления блюда, заливайте картошку кипятком.Чистим картофель и шинкуем маленькими кубиками
  2. Подсолим воду и варим картофель.
  3. Лук очистим и порубим мелко ножом.Лук очистим и порубим мелко ножом
  4. Морковь тоже очистим, промоем и измельчим на терке.Морковь тоже очистим, промоем и измельчим
  5. В сковороде прогреем масло и выложим лучок. Пассеруем его пару минут и добавляем морковь. Обжариваем овощи, перемешивая, до мягкости.Обжариваем овощи, перемешивая, до мягкости
  6. Подготовим кильку. Консервы должны быть качественными.
  7. В сковороду введем сок томатный и доведем его до кипения.
  8. Добавим специи, соль и сахарный песок. Сахар нужен, поскольку сок даст кислинку.Добавим специи, соль и сахарный песок
  9. Кипятим заправку на минимальном уровне конфорки на протяжении пяти – семи минут.
  10. Выкладываем в кастрюлю кильку и томатную заправку. Варим супчик в течение 6-7 минут.
  11. Готовое блюдо можно приправить рубленой зеленью.

Бюджетное, но очень вкусное первое блюдо

Думаете сварить на обед суп? Килька в томатном соусе с вермишелью и картофелем – идеальный выбор для приготовления сытного первого блюда на скорую руку.

Совет! При желании вы можете предварительно пассеровать лучок на масле растительном.

Килька в томатном соусе с вермишелью и картофелем

Состав:

  • 1 б. кильки в томатном соусе;
  • 2 шт. картофеля;
  • лук;
  • 50 г макаронных изделий;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • 2 листика лавра;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Подготовим по списку все ингредиенты. Макаронные изделия можно использовать любые. Если у вас спагетти, разломайте их на несколько частей.
  2. Картошку и лук очистим. Корнеплоды нашинкуем маленькими кубиками.
  3. В кастрюлю выкладываем картошку, целую луковицу, листики лавра и специи.В кастрюлю выкладываем картошку, целую луковицу
  4. Вливаем кипяток и варим после закипания на среднем уровне конфорки в течение 10-15 минут.
  5. Когда картофель будет практически готов, выложим в суп макаронные изделия.
  6. Доведем до кипения и посолим.
  7. Добавляем в кастрюлю кильку и варим супчик на протяжении пяти – семи минут на минимальном уровне конфорки.
  8. Затем настаиваем блюдо под закрытой крышкой минут 10-15 и подаем его к столу.

Оригинальный супчик с кукурузной крупой

Кукурузная крупа делает суп более наваристым и сытным. А аромат такого блюда в один миг соберет ваших близких за обеденным столом.

На заметку! Суп по такому рецепту можно варить не только с кукурузной крупой, но и с гречкой, а также с рисом.

Оригинальный супчик с кукурузной крупой

Состав:

  • 200 г кильки в томате;
  • 0,3 кг картофеля;
  • лук;
  • ½ ст. крупы кукурузной;
  • морковь;
  • соль;
  • масло рафинированное растительное.

Приготовление:

  1. Лучок, картофель и морковь очистим и промоем.
  2. Шинкуем корнеплоды небольшими кубиками.
  3. Лук мелко рубим ножом, а морковь натираем.
  4. Заливаем картошку фильтрованной водой и ставим на плиту.
  5. А пока пассеруем лук с морковью на масле растительном до мягкости.
  6. Когда картофель покипит несколько минут, добавим в кастрюлю кукурузную крупу и соль, размешаем.
  7. Через 3-4 минуты введем в суп пассерованные овощи.
  8. За десять минут до готовности блюда добавим кильку в томате.добавим кильку в томате
  9. Варим до готовности и подаем супчик к столу.

Минимум затрат – максимум гастрономического удовольствия!

Именно под таким девизом можно готовить суп из кильки в томате с рисом. Это наваристое и ароматное первое блюдо обязательно понравится вашим домочадцам.


суп из кильки в томате с рисом

Состав:

  • 1 б. кильки в томате;
  • 3 ст. л. рисовой крупы;
  • морковь;
  • лук;
  • перчик болгарский;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • 1 томат;
  • соль;
  • листики лавра;
  • свежемолотый перчик и горошком;
  • 2-3 листика лавра;
  • масло рафинированное растительное;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Рисовую крупу хорошенько промоем и зальем фильтрованной водой. Ставим рис вариться.
  2. Лучок и морковь почистим и нашинкуем мелко.
  3. Пассеруем на масле растительном сначала лук, потом добавим в сковороду морковь. Обжариваем до мягкости.
  4. Перчик болгарский промоем и вычистим семена. Мелко нашинкуем его и добавим к овощам. Обжариваем в течение 3-4 минут.Перчик болгарский промоем и вычистим семена
  5. А пока нарежем томат небольшими кубиками.
  6. Выкладываем помидор в сковороду. Пассеруем все вместе минут пять.Выкладываем помидор в сковороду
  7. Картофель очистим и нашинкуем соломкой. Добавляем его в кастрюлю, когда рис дойдет до полуготовности.Картофель очистим и нашинкуем соломкой
  8. Введем перцы и соль, листики лавра. Варим суп в течение пятнадцати минут.
  9. Теперь добавим пассерованные овощи и размешаем.добавим пассерованные овощи и размешаем
  10. Через пару минут выложим кильку в томате.Через пару минут выложим кильку в томате
  11. Когда суп закипит, проварим его еще пару минут и выключим конфорку.
  12. Настаиваем блюдо минут десять, приправляем рубленой зеленью и зовем домочадцев обедать.

Необычный борщ с килькой

Постный борщ, сваренный с килькой, получается необычным и запоминающимся на вкус. Такое блюдо по достоинству оценит любой гурман.

Постный борщ, сваренный с килькой

Состав:

  • 1 б. кильки в томатном соусе;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • 150 г капусты белокочанной;
  • лук;
  • морковь;
  • 2 ст. л. пасты томатной;
  • 2-3 листика лавра;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • 2 л фильтрованной воды;
  • зелень;
  • 2 ст. л. масла рафинированного растительного.

Приготовление:

  1. Овощи хорошо промоем и очистим.
  2. Шинкуем тоненько капусту, лук и картофель нарезаем кубиками, а морковь измельчаем на терке.
  3. Вскипятим в кастрюле воду и выложим картошку.
  4. Варим на протяжении десяти минут, потом выкладываем в кастрюлю капусту.
  5. Добавляем в борщ листики лавра, смесь перцев, а также соль.
  6. А тем временем пассеруем на масле растительном морковь с лучком.
  7. Затем вводим к овощам пасту томатную, размешиваем и томим пару минут на небольшом уровне конфорки.
  8. Когда картофель с капустой будут готовы, выложим в кастрюлю овощи пассерованные и кильку.
  9. Варим блюдо в течение 5-6 минут.
  10. Настаиваем борщ в течение 10-15 минут и подаем к столу, посыпав рубленой зеленью.

Читайте также:

Рыбный суп из кильки в томатном соусе придет на выручку, когда нужно на скорую руку приготовить сытное и вкусное первое блюдо. А разнообразие его рецептов позволит вам каждый раз баловать домочадцев новым блюдом. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Оставьте свой комментарий