Десерты

Торт «Рафаэлло» с творогом и сырным кремом: три самых лучших рецепта нежной выпечки

Все пробовали конфеты «Рафаэлло». Нежная и хрустящая оболочка, сливочный крем, орешек, кокосовая стружка. Это лакомство полюбилось многим из нас. Из-за рекламного ролика мы часто отождествляем эти конфеты с нежностью и романтикой. В домашних условиях хозяйки научились готовить торт «Рафаэлло» с творогом. Давайте изучим лучшие его рецепты.

Совершенство вкуса!


В домашних условиях можно приготовить вкуснейший и невероятно нежный торт «Рафаэлло» с творогом. Пошаговый рецепт поможет неопытным кондитерам сделать настоящий шедевр. Для приготовления такой выпечки понадобится минимальный набор продуктов. Основу составляют бисквитные коржи. Обязательно нужно добавлять кокосовую стружку.

На заметку! Специфическую хрусткость торту «Рафаэлло» придадут измельченные вафли.

нежный торт «Рафаэлло» с творогом

Состав:

  • 6 шт. куриных яиц;
  • 120 г сахарного песка;
  • 150 г просеянной высокосортной муки;
  • 1 банка сгущенного цельного молока;
  • 0,5 кг сыра «Маскарпоне»;
  • 1-2 упаковки кокосовой стружки;
  • 8-10 шт. конфет «Рафаэлло» для украшения;
  • 5-6 шт. вафлей.

На заметку! Сыр «Маскарпоне» необходим для приготовления нежного крема. Его можно заменить другим сливочным сыром или творогом. В этом случае творог нужно тщательно перетереть через сито.

Приготовление:

  1. В глубокую чашу разбиваем куриные яйца.В глубокую чашу разбиваем куриные яйца
  2. Добавляем сахарный песок.Добавляем сахарный песок
  3. Миксером или блендером взбиваем эти ингредиенты до тех пор, пока масса не станет пышной и однородной. Яично-сахарная масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза.Миксером или блендером взбиваем эти ингредиенты
  4. Пшеничную муку хорошенько просеиваем два-три раза и добавляем в сахарно-яичную смесь.Пшеничную муку хорошенько просеиваем два-три раза
  5. Деревянной или силиконовой лопаткой перемешиваем аккуратно тесто. Оно получается воздушным и пузыристым.
  6. В силиконовую или разъемную форму выливаем тесто. Если вы используете разъемную форму, то ее нужно внутри смазать сливочным маслом или застелить пекарской бумагой.
  7. Отправляем бисквит в духовой шкаф примерно на 30-40 минут.Отправляем бисквит в духовой шкаф
  8. Выпекаем его при температурной отметке в 180°. Во время выпекания не открывайте дверцу духового шкафа, иначе тесто просядет. Готовность бисквита нужно проверять, когда его поверхность станет румяной.
  9. Готовый корж выниманием из духового шкафа и остужаем.
  10. Аккуратно извлекаем остывший корж из формы и поперек разрезаем его на две части. Чтобы идеально ровно разрезать бисквитный корж, возьмите зубную нить или леску.извлекаем остывший корж из формы и поперек разрезаем его
  11. Займемся приготовлением крема. В глубокую чашу выливаем сгущенное молоко.В глубокую чашу выливаем сгущенное молоко
  12. Добавляем сливочный сыр «Маскарпоне».Добавляем сливочный сыр «Маскарпоне»
  13. В течение нескольких минут блендером взбиваем эти ингредиенты.
  14. Получается воздушный и однородный сливочный крем.Получается воздушный и однородный сливочный крем
  15. Начинаем собирать торт.
  16. Первый корж смазываем приготовленным кремом. Чтобы бисквит не получился сухим, можно его пропитать молоком, смешанным с сахарным песком, а затем наносите крем.Первый корж смазываем приготовленным кремом
  17. Возьмем любые вафли.Возьмем любые вафли
  18. С помощью скалки или кухонного комбайна измельчим их до консистенции крошки.измельчим их до консистенции крошки
  19. Поверх крема равномерным слоем насыпаем измельченные вафли.равномерным слоем насыпаем измельченные вафли
  20. Сверху посыплем кокосовой стружкой.Сверху посыплем кокосовой стружкой
  21. Затем кладем второй бисквитный корж.
  22. Смазываем его обильно кремом.
  23. Хорошенько обрабатываем боковые части торта.Хорошенько обрабатываем боковые части торта
  24. Также посыплем корж измельченными вафлями и кокосовой стружкой.
  25. Выровняем поверхность торта.Выровняем поверхность торта
  26. Украшаем торт кремом и конфетами «Рафаэлло».

На заметку! Перед подачей к столу торт нужно настоять в холодильнике для пропитки. Украшать такое кондитерское изделие можно на свое усмотрение. Сделайте из крема фигурки, цветочки, используя кондитерский шприц.

Творожный торт «Рафаэлло»

Конфеты «Рафаэлло», впрочем, как и торт с одноименным названием, содержат в себе большое количество кокосовой стружки, однако не всем такая добавка приходится по вкусу.

Хозяйки нашли альтернативу и стали готовить торт «Рафаэлло» с творожным кремом. По вкусу это кондитерское изделие получается изысканным и незабываемым. Попробуйте, ведь готовить его намного проще, нежели торт «Рафаэлло» в классическом исполнении.

торт «Рафаэлло» с творожным кремом

Состав:

  • 0,2 кг творога;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • мука просеянная высокосортная – 2 ст.;
  • соль поваренная мелкозернистая – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ст.

Для крема:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • коровье молоко – 500 мл;
  • мука просеянная пшеничная – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст.

Приготовление:

  1. В глубокую чашу разбиваем два куриных яйца.
  2. Добавляем сахарный песок и все тщательно взбиваем блендером или миксером. Масса должна приобрести однородную консистенцию.
  3. Добавляем творог, один стакан просеянной высокосортной муки.
  4. Все перемешиваем и добавляем половину ложки поваренной мелкозернистой соли и пищевую соду.
  5. Снова все ингредиенты тщательно взбиваем. Высыпаем оставшуюся порцию просеянной муки.
  6. Замешиваем тесто и делим его на восемь равных частей.
  7. Каждый комочек теста заворачиваем в пленку для пищевых продуктов и отправляем в холодильник.
  8. Для приготовления крема нам нужно разбить яйца и взбить их с просеянной мукой и сахарным песком.
  9. В получившуюся массу вливаем коровье молоко. Все тщательно взбиваем до образования массы однородной текстуры.
  10. Ставим ее на минимальный огонь и доводим до состояния кипения.
  11. Когда крем закипит, отставляем его с огня.
  12. Немного остужаем и добавляем мягкое сливочное масло.
  13. Еще раз все взбиваем блендером или миксером.
  14. Достаем из холодильника тесто.
  15. Скалкой раскатываем корж по размеру жаропрочной формы или противня.
  16. Выпекаем коржи в духовом шкафу при температурной отметке в 180-190°.
  17. Чтобы торт получился мягким и нежным, коржи желательно смазывать в горячем виде.

На заметку! При желании можно каждый корж сверху посыпать кокосовой стружкой. Если вы не любите эту добавку, просто нанесите чистый заварной крем.

Секретный рецепт изысканного крема

Как вы успели заметить, для приготовления торта «Рафаэлло» можно выпекать различные коржи. Но истинный вкус десерта раскрывается благодаря крему. Записывайте универсальный рецепт идеального крема.

Секретный рецепт изысканного крема

Состав:

  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • белый шоколад – 100 г;
  • кокосовая стружка – 3 ст. л.;
  • сгущенное цельное молоко – 0,2 л.

Приготовление:

  1. Плитку белого шоколада разламываем на кусочки и выкладываем в стеклянную пиалу.
  2. Добавляем мягкое сливочное масло и ставим пиалу на паровую баню.
  3. Растапливаем эти ингредиенты и перемешиваем.
  4. Добавляем кокосовую стружку и сгущенное цельное молоко.
  5. Все тщательно перемешиваем, остужаем и настаиваем крем в холодильнике пару часов.

Читайте также:

Гурманы и сладкоежки любят конфеты «Рафаэлло». Изысканный десерт с одноименным названием можно приготовить в домашних условиях. Торт станет отличным украшением праздничного стола или разнообразит ваше семейное чаепитие в выходной день. Приятного аппетита!


Оставьте свой комментарий