Приверженцам здорового питания давно полюбился суп-пюре из кабачков. Рецепты его разнообразны, в это блюдо можно добавлять практически любые овощи. Такой супчик улучшает работу желудочно-кишечного тракта и насыщает наш организм питательными элементами. А главное – он содержит минимальное количество калорий.
Содержание
Полезные советы:
- Для приготовления супа-пюре выбирайте молоденькие кабачки с тонкой кожицей. Если овощ старый, шкурку нужно срезать.
- Не солите кабачки в процессе тушения либо жарки, тогда они сохранят сочность.
- Из специй с кабачками хорошо сочетаются розмарин и базилик. Однако не стоит слишком много их добавлять.
- Дополнить вкус кабачкового супа-пюре можно с помощью грибочков, сыра и сливочного соуса.
Овощной супчик для всей семьи
Суп-пюре из кабачков и цветной капусты вводят не только в постный и диетический рацион, но и в прикорм малышей. Это отличный вариант сытного и вкусного обеда.
На заметку! По такому же рецепту можно сварить суп-пюре из брокколи и кабачков.
Состав:
- 0,3 кг капусты цветной;
- кабачок;
- головка лука;
- 1-2 листочка лавра;
- соль;
- веточки укропа;
- 2-3 горошины перчика черного.
Приготовление:
Внимание! Чтобы получить суп-пюре, нужно добавить овощной бульон. Его количество определяйте исходя из желаемой консистенции супа.
- Овощи хорошо промоем и обсушим.
- Капусту разберем на соцветия, а кабачок нарежем небольшими кубиками.
- В кастрюле вскипятим воду.
- Лук очистим.
- Кабачки, луковицу и капустные соцветия выкладываем в кипящую водичку. Солим, добавляем в кастрюлю листики лавра и горошины перчика.
- Варим на небольшом уровне конфорки на протяжении десяти минут.
- Выкладываем кабачки, капусту и лук в емкость блендера и тщательно взбиваем овощи.
- В готовый суп добавляем измельченный укроп и подаем его к столу.
На заметку! Дополнить вкус этого супчика можно отварной морковью и картофелем.
Варим суп из кабачков и солнечной тыквы
Невероятно нежным и полезным получается суп-пюре из тыквы и кабачков, особенно когда в него вы добавите немного сливок. Если вы следите за своим здоровьем и фигурой, то этот рецепт вам пригодится.
Совет! Добавляйте сливки с жировой долей в 33%.
Состав:
- кабачок;
- ½ части тыквы;
- початок кукурузы;
- 1,5 ст. очищенной воды;
- 4 ст. л. сливок;
- перышки зеленого лука;
- купаж специй;
- соль.
Приготовление:
- Подготовим продукты. Овощи промоем, из тыквы вычистим семена.
- Тыквенную мякоть и кабачок нарежем небольшими кусочками.
- Кукурузу почистим, подготовим зерна.
- В очищенную воду закладываем кукурузные зерна, кабачок и тыкву, а также измельченные перышки зеленого лука.
- После закипания жидкости уменьшаем уровень конфорки до минимума, вводим специи, соль и варим овощи на протяжении пятнадцати минут.
- Затем выключим плиту, накроем кастрюлю и оставим овощи, как говорится, доходить, на пятнадцать минут.
- Измельчаем овощи с помощью погружного блендера. Нам нужно пюре однородной структуры.
- Выкладываем пюре в кастрюльку и ставим на маленький огонь. Внимание: кипятить его не нужно.
- Вводим сливки и провариваем супчик около пяти минут.
- Суп-пюре из кабачков со сливками готов!
Блюдо для сыроедов
А теперь рассмотрим, как приготовить суп-пюре из кабачков для любителей сырых овощей. Это блюдо полезно для всех, поскольку оно способно омолодить и очистить организм от шлаков.
Состав:
- 150 г кабачков;
- 100 мл очищенной воды;
- 2-3 чесночных зубчика;
- ½ части перчика болгарского;
- соль;
- молотый перчик черный;
- 1 ч. л. свежеотжатого лимонного сока;
- зелень.
На заметку! Лимонный сок можно заменить уксусом – яблочным либо рисовым.
Приготовление:
- Кабачки (нам нужны только молоденькие овощи) нарезаем и закладываем в емкость кухонного комбайна.
- Добавим воду, соль и взобьем кабачки в пюре.
- Перчик болгарский нарежем небольшими кусочками.
- Переливаем кабачковую массу в порционную тарелку, вводим молотый перчик черный и чесночные зубчики, выдавленные через пресс.
- Добавим сок лимона и перемешаем.
- Выложим в суп перчик болгарский и подадим его к столу.
Ароматный и освежающий крем-суп
Такой суп-пюре из кабачка и картофеля подают холодным. Это освежающее и питательное блюдо станет идеальным обедом в знойный день. Заранее нам нужно будет отварить бульон на мясе курицы.
Состав:
- 1,5 ст. л. масла мягкого сливочного;
- лук;
- 3-4 чесночных зубчика;
- 300 г картофеля;
- 250 г кабачков;
- 500 мл бульона куриного;
- 1 ст. 10% сливок;
- соль;
- зелень;
- купаж специй.
Приготовление:
- В кастрюле растопим масло.
- Лук и чесночные зубчики очистим и измельчим.
- Пассеруем овощи на масле сливочном несколько минут.
- Картофелины и кабачки очистим, промоем и нарежем.
- Добавляем корнеплоды и кабачки в кастрюлю. Тушим на протяжении пяти минут, помешивая.
- Теперь добавим бульон, вскипятим его и проварим овощи в течение пятнадцати минут под закрытой крышкой. Уровень конфорки должен быть минимальным. На этом этапе блюдо нужно посолить и приправить специями.
- Охладим супчик и превратим его с помощью погружного блендера в пюре однородной структуры.
- Введем сливки и перемешаем.
- Перед подачей в суп добавим измельченную зелень.
Первое блюдо с грибным послевкусием
А этот рецепт предназначен для настоящих гурманов. Разнообразим вкус привычного кабачкового супа-пюре грибочками и грецкими орешками. Подавать его будем с гренками.
Состав:
- 5 ст. бульона говяжьего;
- 3-4 картофелины;
- 2 кабачка;
- лук;
- 100 г масла мягкого сливочного;
- 50 г лущеных орешков грецких;
- 200 мл 20% сливок;
- по вкусу молотый орех мускатный;
- 250 г свежих грибочков;
- соль;
- 6-7 хлебных ломтиков;
- 2-3 чесночных зубчика.
Приготовление:
- Лук и кабачки почистим и измельчим кубиками.
- На масле сливочном пассеруем лук, затем выкладываем к нему кабачки. Обжариваем овощи на маленьком уровне конфорки на протяжении нескольких минут.
- Бульон сварим заранее и процедим.
- Закладываем в бульон кабачки с луком.
- Картофелины очистим, промоем и нарежем кубиками. Выложим их в бульон.
- Варим овощи на протяжении получаса после закипания. Не забудьте посолить бульон.
- Затем овощи взбиваем погружным блендером. Можно перетереть их через сито.
- Орешки грецкие измельчим и вместе с мускатом добавим в суп.
- Вводим сливки и даем супчику дойти до кипения, а затем выключаем плиту.
- Грибочки промываем и чистим, шинкуем при необходимости.
- Жарим грибы до готовности на масле сливочном.
- Хлебные ломтики обжарим в тостере или подсушим в духовке. Натрем их измельченной чесночной массой и нарежем порционными маленькими кусочками.
- Разливаем суп-пюре по тарелкам, добавляем жареные грибы и гренки. Можно звать домочадцев обедать.
Легкий суп из кабачков с сырными нотками
Невероятно ароматным и нежным получается суп-пюре из кабачков с плавленым сырком. Готовится он быстро и достаточно просто.
Состав:
- 2 кабачка;
- 100 г сыра плавленого;
- лук;
- 1-2 чесночных зубчика;
- 400 мл бульона мясного;
- соль;
- молотый перчик черный;
- масло оливы.
Приготовление:
- Почистим и измельчим овощи.
- Бульон отварим заранее. Вместо мясного бульона можно использовать и овощной.
- На масле оливы пассеруем лучок до полуготовности.
- Затем выложим в сковороду кабачки и чесночные зубчики.
- Обжариваем все на протяжении нескольких минут.
- В горячий мясной бульон выкладываем содержимое сковороды.
- Добавляем плавленый сырок, нарезанный небольшими кубиками. Вводим по вкусу молотый перчик черный и соль, перемешиваем.
- Варим супчик на протяжении двадцати минут после закипания.
- Затем взбиваем суп погружным блендером в пюре. Готово!
Читайте также:
- Как приготовить суп харчо из свинины?
- Как приготовить суп-харчо из курицы?
- Как вкусно приготовить суп с пельменями?
Кабачковый суп-пюре – настоящий кладезь питательных веществ и витаминов. Обязательно включите его в свой домашний рацион. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!