Первые блюда

Как приготовить суп-пюре из кабачков: рецепты вкусных и полезных блюд

Приверженцам здорового питания давно полюбился суп-пюре из кабачков. Рецепты его разнообразны, в это блюдо можно добавлять практически любые овощи. Такой супчик улучшает работу желудочно-кишечного тракта и насыщает наш организм питательными элементами. А главное – он содержит минимальное количество калорий.

Полезные советы:

  • Для приготовления супа-пюре выбирайте молоденькие кабачки с тонкой кожицей. Если овощ старый, шкурку нужно срезать.
  • Не солите кабачки в процессе тушения либо жарки, тогда они сохранят сочность.
  • Из специй с кабачками хорошо сочетаются розмарин и базилик. Однако не стоит слишком много их добавлять.
  • Дополнить вкус кабачкового супа-пюре можно с помощью грибочков, сыра и сливочного соуса.

Овощной супчик для всей семьи

Суп-пюре из кабачков и цветной капусты вводят не только в постный и диетический рацион, но и в прикорм малышей. Это отличный вариант сытного и вкусного обеда.

На заметку! По такому же рецепту можно сварить суп-пюре из брокколи и кабачков.

суп-пюре из кабачков

Состав:

  • 0,3 кг капусты цветной;
  • кабачок;
  • головка лука;
  • 1-2 листочка лавра;
  • соль;
  • веточки укропа;
  • 2-3 горошины перчика черного.

Приготовление:

Внимание! Чтобы получить суп-пюре, нужно добавить овощной бульон. Его количество определяйте исходя из желаемой консистенции супа.

  1. Овощи хорошо промоем и обсушим.Овощи хорошо промоем и обсушим
  2. Капусту разберем на соцветия, а кабачок нарежем небольшими кубиками.Капусту разберем на соцветия, а кабачок нарежем
  3. В кастрюле вскипятим воду.
  4. Лук очистим.
  5. Кабачки, луковицу и капустные соцветия выкладываем в кипящую водичку. Солим, добавляем в кастрюлю листики лавра и горошины перчика.
  6. Варим на небольшом уровне конфорки на протяжении десяти минут.Варим на небольшом уровне конфорки
  7. Выкладываем кабачки, капусту и лук в емкость блендера и тщательно взбиваем овощи.Выкладываем кабачки, капусту и лук
  8. В готовый суп добавляем измельченный укроп и подаем его к столу.

На заметку! Дополнить вкус этого супчика можно отварной морковью и картофелем.

Варим суп из кабачков и солнечной тыквы

Невероятно нежным и полезным получается суп-пюре из тыквы и кабачков, особенно когда в него вы добавите немного сливок. Если вы следите за своим здоровьем и фигурой, то этот рецепт вам пригодится.

Совет! Добавляйте сливки с жировой долей в 33%.

суп-пюре из тыквы и кабачков

Состав:

  • кабачок;
  • ½ части тыквы;
  • початок кукурузы;
  • 1,5 ст. очищенной воды;
  • 4 ст. л. сливок;
  • перышки зеленого лука;
  • купаж специй;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовим продукты. Овощи промоем, из тыквы вычистим семена.Овощи промоем, из тыквы вычистим семена
  2. Тыквенную мякоть и кабачок нарежем небольшими кусочками.
  3. Кукурузу почистим, подготовим зерна.
  4. В очищенную воду закладываем кукурузные зерна, кабачок и тыкву, а также измельченные перышки зеленого лука.В очищенную воду закладываем кукурузные зерна, кабачок и тыкву
  5. После закипания жидкости уменьшаем уровень конфорки до минимума, вводим специи, соль и варим овощи на протяжении пятнадцати минут.варим овощи на протяжении пятнадцати минут
  6. Затем выключим плиту, накроем кастрюлю и оставим овощи, как говорится, доходить, на пятнадцать минут.
  7. Измельчаем овощи с помощью погружного блендера. Нам нужно пюре однородной структуры.Нам нужно пюре однородной структуры
  8. Выкладываем пюре в кастрюльку и ставим на маленький огонь. Внимание: кипятить его не нужно.
  9. Вводим сливки и провариваем супчик около пяти минут.
  10. Суп-пюре из кабачков со сливками готов!

Блюдо для сыроедов

А теперь рассмотрим, как приготовить суп-пюре из кабачков для любителей сырых овощей. Это блюдо полезно для всех, поскольку оно способно омолодить и очистить организм от шлаков.

как приготовить суп-пюре из кабачков

Состав:

  • 150 г кабачков;
  • 100 мл очищенной воды;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • ½ части перчика болгарского;
  • соль;
  • молотый перчик черный;
  • 1 ч. л. свежеотжатого лимонного сока;
  • зелень.

На заметку! Лимонный сок можно заменить уксусом – яблочным либо рисовым.

Приготовление:

  1. Кабачки (нам нужны только молоденькие овощи) нарезаем и закладываем в емкость кухонного комбайна.нарезаем и закладываем в емкость кухонного комбайна
  2. Добавим воду, соль и взобьем кабачки в пюре.Добавим воду, соль и взобьем кабачки в пюре
  3. Перчик болгарский нарежем небольшими кусочками.
  4. Переливаем кабачковую массу в порционную тарелку, вводим молотый перчик черный и чесночные зубчики, выдавленные через пресс.
  5. Добавим сок лимона и перемешаем.
  6. Выложим в суп перчик болгарский и подадим его к столу.

Ароматный и освежающий крем-суп

Такой суп-пюре из кабачка и картофеля подают холодным. Это освежающее и питательное блюдо станет идеальным обедом в знойный день. Заранее нам нужно будет отварить бульон на мясе курицы.

суп-пюре из кабачка и картофеля

Состав:

  • 1,5 ст. л. масла мягкого сливочного;
  • лук;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • 300 г картофеля;
  • 250 г кабачков;
  • 500 мл бульона куриного;
  • 1 ст. 10% сливок;
  • соль;
  • зелень;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. В кастрюле растопим масло.
  2. Лук и чесночные зубчики очистим и измельчим.
  3. Пассеруем овощи на масле сливочном несколько минут.
  4. Картофелины и кабачки очистим, промоем и нарежем.
  5. Добавляем корнеплоды и кабачки в кастрюлю. Тушим на протяжении пяти минут, помешивая.
  6. Теперь добавим бульон, вскипятим его и проварим овощи в течение пятнадцати минут под закрытой крышкой. Уровень конфорки должен быть минимальным. На этом этапе блюдо нужно посолить и приправить специями.
  7. Охладим супчик и превратим его с помощью погружного блендера в пюре однородной структуры.
  8. Введем сливки и перемешаем.
  9. Перед подачей в суп добавим измельченную зелень.

Первое блюдо с грибным послевкусием

А этот рецепт предназначен для настоящих гурманов. Разнообразим вкус привычного кабачкового супа-пюре грибочками и грецкими орешками. Подавать его будем с гренками.

кабачкового супа-пюре грибочками и грецкими орешками

Состав:

  • 5 ст. бульона говяжьего;
  • 3-4 картофелины;
  • 2 кабачка;
  • лук;
  • 100 г масла мягкого сливочного;
  • 50 г лущеных орешков грецких;
  • 200 мл 20% сливок;
  • по вкусу молотый орех мускатный;
  • 250 г свежих грибочков;
  • соль;
  • 6-7 хлебных ломтиков;
  • 2-3 чесночных зубчика.

Приготовление:

  1. Лук и кабачки почистим и измельчим кубиками.
  2. На масле сливочном пассеруем лук, затем выкладываем к нему кабачки. Обжариваем овощи на маленьком уровне конфорки на протяжении нескольких минут.
  3. Бульон сварим заранее и процедим.
  4. Закладываем в бульон кабачки с луком.
  5. Картофелины очистим, промоем и нарежем кубиками. Выложим их в бульон.
  6. Варим овощи на протяжении получаса после закипания. Не забудьте посолить бульон.
  7. Затем овощи взбиваем погружным блендером. Можно перетереть их через сито.
  8. Орешки грецкие измельчим и вместе с мускатом добавим в суп.
  9. Вводим сливки и даем супчику дойти до кипения, а затем выключаем плиту.
  10. Грибочки промываем и чистим, шинкуем при необходимости.
  11. Жарим грибы до готовности на масле сливочном.
  12. Хлебные ломтики обжарим в тостере или подсушим в духовке. Натрем их измельченной чесночной массой и нарежем порционными маленькими кусочками.
  13. Разливаем суп-пюре по тарелкам, добавляем жареные грибы и гренки. Можно звать домочадцев обедать.

Легкий суп из кабачков с сырными нотками

Невероятно ароматным и нежным получается суп-пюре из кабачков с плавленым сырком. Готовится он быстро и достаточно просто.

Суп-пюре из кабачков: рецепты приготовления с фото и советы

Состав:

  • 2 кабачка;
  • 100 г сыра плавленого;
  • лук;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • 400 мл бульона мясного;
  • соль;
  • молотый перчик черный;
  • масло оливы.

Приготовление:

  1. Почистим и измельчим овощи.
  2. Бульон отварим заранее. Вместо мясного бульона можно использовать и овощной.
  3. На масле оливы пассеруем лучок до полуготовности.
  4. Затем выложим в сковороду кабачки и чесночные зубчики.
  5. Обжариваем все на протяжении нескольких минут.
  6. В горячий мясной бульон выкладываем содержимое сковороды.
  7. Добавляем плавленый сырок, нарезанный небольшими кубиками. Вводим по вкусу молотый перчик черный и соль, перемешиваем.
  8. Варим супчик на протяжении двадцати минут после закипания.
  9. Затем взбиваем суп погружным блендером в пюре. Готово!

Читайте также:

Кабачковый суп-пюре – настоящий кладезь питательных веществ и витаминов. Обязательно включите его в свой домашний рацион. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий