Что может быть лучше блюд, которые сочетают в себе мясную основу и питательный гарнир? Для современных хозяек это настоящая находка. Во-первых, можно приготовить такое блюдо очень быстро. Во-вторых, оно получится невероятно вкусным и сытным. Удивите своих домочадцев и приготовьте ароматные и пикантные свиные ребрышки с картошкой в духовке.
Содержание
Проще не бывает!
Можно различными способами приготовить свиные ребрышки в духовке с картошкой. Рецепт, который вы сейчас узнаете, относится к числу самых простых и популярных. Даже начинающий кулинар справится с этой задачей.
На заметку! Чтобы мясо и овощи хорошо пропеклись, жаропрочную форму нужно накрыть фольгой. А чтобы мясо приобрело пикантную золотистую корочку, за несколько минут до окончания приготовления фольгу убирают.
Состав:
- 0,4 кг свиных ребер;
- 2 моркови;
- 1 головка репчатого лука;
- по вкусу горчица и майонез;
- по вкусу соль, приправы и пряности;
- 5 шт. картофельных клубней.
Приготовление:
На заметку! Если вы любите пикантные блюда, то предварительно свиные ребрышки можно замариновать и оставить на пару часов в холодильнике.
- Свиные ребрышки предварительно размораживаем, тщательно промываем под проточной водой.
- Обсушим мясо на кости бумажным полотенцем или салфеткой.
- Подготовим остальные ингредиенты. Картофель, морковь и лук очистим.
- Жаропрочную форму смажем рафинированным подсолнечным маслом.
- Свиные ребрышки разделим на порционные куски, посолим и приправим любимыми универсальными специями или аджикой.
- Поверхность каждого мясного кусочка смазываем по вкусу горчицей. Можно использовать зерновую.
- Сверху покрываем ребрышки слоем майонеза.
- Лук режем кольцами и выкладываем поверх свиных ребрышек.
- Морковь шинкуем колечками и выкладываем равномерным слоем на луковую подушку.
- Картофель нарежем равномерными пластинами, посолим и приправим смесью перцев по вкусу.
- Выложим картофель в жаропрочную форму.
- Сверху накрываем противень или жаропрочную посуду алюминиевой фольгой.
- Отправляем блюдо в жарочный шкаф. Запекаем при температурной отметке в 200°.
- Примерно через 35 минут аккуратно снимаем фольгу и запекаем блюдо еще 20-25 минут.
- Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.
На заметку! Майонез можно заменить сметаной или нежирными сливками.
Сочные ребрышки с картофельным гарниром
Если вы любите сочное мясо, тогда приготовьте свиные рёбрышки с картошкой в духовке в рукаве. Сочность мяса сохранится, а блюдо получится немного пропаренным.
На заметку! Если вы добавляете соевый соус, с осторожностью приправляйте блюдо солью. Соус и сам достаточно соленый.
Состав:
- 1 кг свиных ребрышек;
- 2 головки репчатого лука;
- 6-7 картофелин;
- 3 ст. л. бальзамического уксуса;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- универсальная приправа для мясных блюд – по вкусу;
- соль и смесь перцев – по вкусу.
Приготовление:
- Для приготовления нам понадобится рукав для запекания с клипсами.
- Мясо разморозим, промоем и обсушим.
- При необходимости разделаем свиные ребрышки на порционные куски.
- Картофельные клубни очистим, промоем и нарежем крупными кусками.
- Лук очищаем и шинкуем в форме полуколец.
- В глубокую чашу складываем все ингредиенты и перемешиваем.
- Теперь сделаем маринад.
- По вкусу приправим мясо с овощами универсальными специями для мясных блюд.
- В равных пропорциях смешаем соевый соус с бальзамическим уксусом.
- Заливаем маринадом ингредиенты и еще раз хорошенько перемешиваем.
- Для более насыщенного вкуса можно поставить все в холодильник на 15-20 минут.
- Выкладываем продукты в рукав для запекания. Края фиксируем клипсами.
- Рукав нужно положить в жаровню или на противень.
- Духовой шкаф предварительно нагреваем до температурной отметки в 180-200°.
- Запекаем в течение 40-50 минут до полной готовности мяса и овощей.
На заметку! Рукав будет надуваться при термообработке, его нужно аккуратно проколоть. Чтобы мясо и овощи приобрели пикантную золотистую корочку, за 10 минут до окончания приготовления рукав можно аккуратно разрезать сверху.
Вслед за кулинарными традициями предков
Раньше всю еду готовили в печи в глиняной посуде. Такие блюда отличались своим вкусом и сочностью. Сегодня блюда, приготовленные в горшочках, — скорее, редкость, нежели повседневная еда. Подайте к столу свиные ребрышки, запеченные в духовке с картошкой в глиняных горшочках.
Состав:
- 0,8 кг свиных ребер;
- 1 шт. сладкого болгарского перца;
- 6 шт. картофелин;
- 0,2 кг стручковой фасоли;
- 1 головка лука;
- 2 шт. свежих томатов;
- по вкусу соль, смесь перцев и другие пряности;
- зелень;
- немного рафинированного подсолнечного масла;
- 100-200 мл отфильтрованной или кипяченой воды.
На заметку! Свиные ребрышки по вкусу отлично гармонируют не только с картофелем. Вы можете добавлять практически любые овощи. Каждый раз будет получаться новое блюдо с неизведанным вкусом.
Приготовление:
- Свиные ребрышки подготавливаем так, как описано в предыдущих рецептах.
- Немного поработаем и порубим ребрышки на равноценные порционные куски, которые будут помещаться в горшочки.
- Мясо приправляем солью и специями, хорошенько натираем и на полчаса отправляем в холодильник для маринования.
- Сладкий болгарский перец промоем, очистим от семян, удалим плодоножку.
- Нарежем его кубиками или пластинами.
- Стручковую фасоль также можно измельчить.
- Томаты промоем, обсушим и нарежем небольшими кубиками.
- Картофель шинкуем брусочками примерно по 2 см.
- В сковороде или сотейнике разогреваем рафинированное подсолнечное масло.
- Выкладываем маринованные свиные ребрышки и на максимальном огне обжариваем их примерно по 3 минуты с каждой стороны.
- Заполняем горшочки.
- На дно выкладываем обжаренные ребрышки, сверху — репчатый лук и картофель.
- Затем выложим измельченный сладкий перец, стручковую фасоль и томаты.
- Добавляем по вкусу приправы и заполняем каждый горшочек водой примерно до половины.
- Отправляем горшочки в жарочный шкаф, температурный режим устанавливаем на 200°.
- Время приготовления займет около 1,5 часа.
На заметку! Предварительно духовку нагревать не нужно, если вы готовите в горшочках. Готовому блюду дайте настояться еще 20 минут.
Блюдо для гурмана
Если вы хотите поэкспериментировать, попробуйте по-новому взглянуть на привычное блюдо. Приготовьте свиные ребрышки, запеченные с овощами, в томатном маринаде. Получится невероятно вкусное и питательное блюдо, которое оценит каждый гурман.
Состав:
- 1 кг свиных ребер;
- 0,5 кг картофеля;
- 2-3 шт. свежих помидоров;
- 2 головки лука;
- 1-2 шт. моркови;
- 150 г сельдерейных стеблей;
- 4-5 шт. чесночных зубчиков;
- 1 ст. томатного сока;
- 1 ст. кипяченой воды;
- зелень;
- соль, хмели-сунели, смесь перцев и майоран – по вкусу;
- рафинированное подсолнечное масло.
Приготовление:
На заметку! Если под рукой нет томатного морса или сока, разведите пасту кипяченой водой.
- Привычным способом подготовим свиные ребрышки. При необходимости нарежьте их порционными кусками.
- В отдельной пиале смешаем томатный сок со всеми специями и пряностями.
- Чесночные зубчики очистим от шелухи и измельчим под прессом.
- Натираем свиные ребра солью, смесью перцев и чесночной массой.
- Заливаем маринадом и оставляем для маринования на 1-1,5 часа.
- Картофель очистим и нарежем брусочками.
- Лук нашинкуем полукольцами, а морковь натрем на крупной терке.
- Свежие помидоры режем кубиками.
- В сковороде нагреваем рафинированное подсолнечное масло и выкладываем овощи.
- Пассеруем примерно 5-7 минут, а затем добавляем картофель.
- Обжариваем еще 5-7 минут.
- Жаропрочную форму или противень смажем рафинированным маслом.
- Выложим обжаренные овощи.
- Сверху выкладываем свиные ребрышки и все заливаем маринадом.
- Отправляем блюдо в жарочный шкаф на один час и запекаем при температурной отметке в 180-200°.
- Перед подачей к столу перемешиваем блюдо и посыпаем рубленой зеленью.
Читайте также:
Готовьте с удовольствием и не переставайте удивлять домочадцев своими кулинарными способностями. Если добавлять маринад, то вкус мяса каждый раз будет необыкновенным и удивительным. Если вы любите острые блюда, при подаче к столу добавляйте чесночный соус или кетчуп. Опытные кулинары советуют запекать свиные ребрышки целиком, а разделывать их уже во время трапезы. Приятного аппетита!
Amigo vinagre cuantos tiempos sin vernos. Como te van esos blogs de cocina y videos?.El problema surge cuando una rubia que esta buena aparece en portada, y a todo dios se le hace la picha un lÃpsDeo.ues esta chica salta a la portada de meneame con un tema de hacer dinero en twitter y de repente nos la cuela a todos sin querelo