Слоеная выпечка относится к разряду высококалорийных блюд. Однако она настолько вкусна, что отказать себе в удовольствии полакомиться таким десертом мы не в силах. Сегодня давайте приготовим мясной пирог из слоеного теста.
Содержание
Кондитерские хитрости:
- Слоеную основу не вымешивают руками. Ее нужно раскатывать скалкой. А чтобы не разорвать слои, двигаться следует в одну сторону.
- Слоеный пирог помещают в духовой шкаф холодным. Основа поднимется до того, как растает масло или маргарин.
- Выпекать такой пирог следует при высокой температурной отметке (190-220 градусов). Если температура будет выше, пирог станет твердым. А при низком температурном пороге он получится сухим. Жарочный шкаф прогревают заранее.
- Для придания пирогу красивого блеска смажьте заготовку взбитым яйцом.
- И верхний, и нижний слой основы следует проколоть вилкой в нескольких местах. Тогда пирог пропечется быстрее.
Совет! Чтобы облегчить себе кулинарный процесс, используйте готовую замороженную основу. Размораживать ее следует при температуре комнатной отметки.
Учимся замешивать слоеную основу
Конечно, можно купить полуфабрикатное тесто, но что может быть вкуснее самостоятельно приготовленной выпечки, в которую мы вкладываем свою любовь? Давайте научимся вымешивать слоеное тесто.
Состав:
- 2 ст. фильтрованной холодной воды;
- 1 кг муки просеянной;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 1 ст. л. соли;
- 250 г маргарина сливочного;
- 1 ст. л. уксуса.
На заметку! Обязательно следует просеивать муку, чтобы выпечка была пышной и воздушной.
Приготовление:
- В глубокую емкость просеем муку, введем фильтрованную воду, 150 г растопленного маргарина, уксус, сахарный песок и соль.
- Замешиваем гладкую основу тугой структуры. Оставим ее минут на 10-15.
- Делим основу на две части, скатаем их в шарики.
- Посыплем мукой рабочую поверхность и выложим первый шарик теста. Раскатаем его, двигаясь в одном направлении, как можно тоньше.
- Смажем лист основы маргарином растопленным и завернем пласт с одной стороны. До центра доходить не нужно.
- Смажем снова маргарином тесто и завернем, как показано на фото.
- Опять смажем основу маргарином и завернем ее с другой стороны.
- Заворачиваем пласт основы по длине в прямоугольник. Каждый раз смазываем его маргарином.
- В итоге у нас получится вот такое слоеное тесто. Со второй частью основы работаем точно так же.
На заметку! Смазывать тесто вместо растопленного маргарина можно маслом оливы или любым другим растительным.
Мясной пирог со слоеным тестом: рецепт с фото
Слоеная выпечка с сочной и ароматной начинкой из мяса и зелени полюбится всем вашим домочадцам. А испечь такой пирог несложно. Попробуем?
Состав:
- 800 г теста слоеного;
- 0,4 кг фарша;
- лучок репчатый;
- лук-порей;
- зелень;
- 2-3 зубка чесночных;
- яйцо;
- масло рафинированное растительное;
- специи;
- соль.
Приготовление:
- Подготовим нужные нам ингредиенты. Фарш можно использовать как готовый, так и домашний. Подойдет любой фарш – свиной, куриный, говяжий, смешанный.
- Выложим из холодильной камеры тесто, чтобы оно размораживалось.
- А пока подготовим начинку для пирога. Лук репчатый очистим, промоем.
- Лук-порей промываем.
- Шинкуем оба сорта лука.
- Пассеруем лучок на масле растительном до мягкости.
- Выложим в сковороду фарш.
- Почистим зубки чеснока и выдавим их через пресс.
- Добавляем чесночную массу в сковороду, вводим соль и купаж любимых специй.
- Размешиваем и обжариваем. Фарш не стоит доводить до готовности, поскольку тогда начинка в выпечке будет сухой. Перемешиваем фарш, разбиваем комки лопаточкой.
- Зелень промываем и просушиваем. Рубим мелко ее ножом.
- Добавляем зелень в мясную начинку, размешиваем.
- К этому времени наше тесто уже разморозилось. Раскатаем его в тоненький пласт.
- Противень застелем бумагой пекарской и выложим на него пласт основы.
- Посередине выкладываем начинку, распределив ее равномерным слоем.
- Заворачиваем края теста и скрепляем их.
- Посередине заготовки делаем небольшого размера отверстие. Тогда тесто не размякнет в процессе термической обработки, а сок выпарится.
- Взобьем яйцо и смажем им заготовку пирога.
- Выпекаем мясной пирог из слоеного теста в духовке на протяжении 20-25 минут. Температурный порог духового шкафа – 200 градусов. Готово!
Совет! Подавайте мясной пирог с соусом томатным либо сметаной.
Очень вкусный и сытный пирог
Мы научились готовить мясной пирог из слоеного теста с фаршем. А теперь давайте испечем пирог с копченым куриным мясом и сыром. Поверьте – вы не разочаруетесь, попробовав его!
Состав:
- 0,9 кг теста слоеного;
- 2 томата;
- 2 шт. лука;
- 2 ст. л. майонеза;
- 0,4 кг копченого мяса курицы;
- соль;
- 0,3 кг сыра.
Совет! Вместо копченого мяса курицы можно использовать отварное или обжаренное.
Приготовление:
- Разморозим тесто.
- А пока подготовим ингредиенты для начинки. Мякоть куриную нарежем средней соломкой.
- Почистим лучок и промоем. Шинкуем его полукольцами.
- Томаты промываем и нарезаем кубиками. При желании можете снять с них шкурку. А чтобы это было легче сделать, опустите томаты в кипяток на минутку, а затем обдайте холодной водичкой.
- Стол посыплем просеянной мукой. Выложим на него основу.
- Раскатаем ее тоненько, а потом разделим на половинки.
- Форму смажем маслом и выложим в нее одну часть основы. Формируем края.
- Посередине равномерным слоем распределим куриное мясо.
- Теперь выложим томаты.
- Поверх томатов делаем сеточку из майонеза, слегка присолим начинку.
- Следующий слой – луковый.
- Натрем сыр и посыплем им лучок.
- Накрываем заготовку вторым пластом теста. Скрепляем края.
- Смазываем заготовку взбитым яйцом либо размягченным маслом сливочным.
- Выпекаем пирог в течение получаса. Температурная отметка духового шкафа – 180 градусов. Готово!
Читайте также:
- Как приготовить постный пирог с вареньем: рецепты
- Как приготовить простой пирог с сосисками?
- Как испечь пирог с творожной начинкой: рецепты
- Картофельная «Бабка» в мультиварке: рецепты
Все гениальное – просто! Вот такими несложными способами можно буквально на скорую руку испечь вкуснейший мясной слоеный пирог. Вы можете дополнить вкус выпечки грибочками и любимыми овощами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!