К разряду постных блюд относится суп из кильки в томатном соусе. Сварить его несложно, да и все нужные продукты всегда найдутся под рукой. К тому же такое блюдо довольно экономично. Как видите, одни преимущества! Попробуем?
Содержание
Суп с килькой в томатном соусе: рецепт традиционный
На приготовление такого первого блюда у вас уйдет не дольше сорока минут. А в итоге вы получите вкусный и невероятно ароматный рыбный супчик.
Состав:
- лук — 2 шт.;
- морковь;
- картофель – 3-4 шт.;
- 2 ст. сока томатного;
- 2 л фильтрованной воды;
- 1 б. кильки в томате;
- масло рафинированное растительное;
- соль;
- ½ ч. л. сахарного песка;
- купаж специй.
Приготовление:
- Чистим картофель и шинкуем маленькими кубиками. Выкладываем корнеплоды в кастрюлю и вливаем фильтрованную воду. Если хотите ускорить процесс приготовления блюда, заливайте картошку кипятком.
- Подсолим воду и варим картофель.
- Лук очистим и порубим мелко ножом.
- Морковь тоже очистим, промоем и измельчим на терке.
- В сковороде прогреем масло и выложим лучок. Пассеруем его пару минут и добавляем морковь. Обжариваем овощи, перемешивая, до мягкости.
- Подготовим кильку. Консервы должны быть качественными.
- В сковороду введем сок томатный и доведем его до кипения.
- Добавим специи, соль и сахарный песок. Сахар нужен, поскольку сок даст кислинку.
- Кипятим заправку на минимальном уровне конфорки на протяжении пяти – семи минут.
- Выкладываем в кастрюлю кильку и томатную заправку. Варим супчик в течение 6-7 минут.
- Готовое блюдо можно приправить рубленой зеленью.
Бюджетное, но очень вкусное первое блюдо
Думаете сварить на обед суп? Килька в томатном соусе с вермишелью и картофелем – идеальный выбор для приготовления сытного первого блюда на скорую руку.
Совет! При желании вы можете предварительно пассеровать лучок на масле растительном.
Состав:
- 1 б. кильки в томатном соусе;
- 2 шт. картофеля;
- лук;
- 50 г макаронных изделий;
- соль;
- молотый перчик;
- 2 листика лавра;
- купаж специй.
Приготовление:
- Подготовим по списку все ингредиенты. Макаронные изделия можно использовать любые. Если у вас спагетти, разломайте их на несколько частей.
- Картошку и лук очистим. Корнеплоды нашинкуем маленькими кубиками.
- В кастрюлю выкладываем картошку, целую луковицу, листики лавра и специи.
- Вливаем кипяток и варим после закипания на среднем уровне конфорки в течение 10-15 минут.
- Когда картофель будет практически готов, выложим в суп макаронные изделия.
- Доведем до кипения и посолим.
- Добавляем в кастрюлю кильку и варим супчик на протяжении пяти – семи минут на минимальном уровне конфорки.
- Затем настаиваем блюдо под закрытой крышкой минут 10-15 и подаем его к столу.
Оригинальный супчик с кукурузной крупой
Кукурузная крупа делает суп более наваристым и сытным. А аромат такого блюда в один миг соберет ваших близких за обеденным столом.
На заметку! Суп по такому рецепту можно варить не только с кукурузной крупой, но и с гречкой, а также с рисом.
Состав:
- 200 г кильки в томате;
- 0,3 кг картофеля;
- лук;
- ½ ст. крупы кукурузной;
- морковь;
- соль;
- масло рафинированное растительное.
Приготовление:
- Лучок, картофель и морковь очистим и промоем.
- Шинкуем корнеплоды небольшими кубиками.
- Лук мелко рубим ножом, а морковь натираем.
- Заливаем картошку фильтрованной водой и ставим на плиту.
- А пока пассеруем лук с морковью на масле растительном до мягкости.
- Когда картофель покипит несколько минут, добавим в кастрюлю кукурузную крупу и соль, размешаем.
- Через 3-4 минуты введем в суп пассерованные овощи.
- За десять минут до готовности блюда добавим кильку в томате.
- Варим до готовности и подаем супчик к столу.
Минимум затрат – максимум гастрономического удовольствия!
Именно под таким девизом можно готовить суп из кильки в томате с рисом. Это наваристое и ароматное первое блюдо обязательно понравится вашим домочадцам.
Состав:
- 1 б. кильки в томате;
- 3 ст. л. рисовой крупы;
- морковь;
- лук;
- перчик болгарский;
- картофель – 2-3 шт.;
- 1 томат;
- соль;
- листики лавра;
- свежемолотый перчик и горошком;
- 2-3 листика лавра;
- масло рафинированное растительное;
- зелень.
Приготовление:
- Рисовую крупу хорошенько промоем и зальем фильтрованной водой. Ставим рис вариться.
- Лучок и морковь почистим и нашинкуем мелко.
- Пассеруем на масле растительном сначала лук, потом добавим в сковороду морковь. Обжариваем до мягкости.
- Перчик болгарский промоем и вычистим семена. Мелко нашинкуем его и добавим к овощам. Обжариваем в течение 3-4 минут.
- А пока нарежем томат небольшими кубиками.
- Выкладываем помидор в сковороду. Пассеруем все вместе минут пять.
- Картофель очистим и нашинкуем соломкой. Добавляем его в кастрюлю, когда рис дойдет до полуготовности.
- Введем перцы и соль, листики лавра. Варим суп в течение пятнадцати минут.
- Теперь добавим пассерованные овощи и размешаем.
- Через пару минут выложим кильку в томате.
- Когда суп закипит, проварим его еще пару минут и выключим конфорку.
- Настаиваем блюдо минут десять, приправляем рубленой зеленью и зовем домочадцев обедать.
Необычный борщ с килькой
Постный борщ, сваренный с килькой, получается необычным и запоминающимся на вкус. Такое блюдо по достоинству оценит любой гурман.
Состав:
- 1 б. кильки в томатном соусе;
- картофель – 3-4 шт.;
- 150 г капусты белокочанной;
- лук;
- морковь;
- 2 ст. л. пасты томатной;
- 2-3 листика лавра;
- соль;
- смесь перцев;
- 2 л фильтрованной воды;
- зелень;
- 2 ст. л. масла рафинированного растительного.
Приготовление:
- Овощи хорошо промоем и очистим.
- Шинкуем тоненько капусту, лук и картофель нарезаем кубиками, а морковь измельчаем на терке.
- Вскипятим в кастрюле воду и выложим картошку.
- Варим на протяжении десяти минут, потом выкладываем в кастрюлю капусту.
- Добавляем в борщ листики лавра, смесь перцев, а также соль.
- А тем временем пассеруем на масле растительном морковь с лучком.
- Затем вводим к овощам пасту томатную, размешиваем и томим пару минут на небольшом уровне конфорки.
- Когда картофель с капустой будут готовы, выложим в кастрюлю овощи пассерованные и кильку.
- Варим блюдо в течение 5-6 минут.
- Настаиваем борщ в течение 10-15 минут и подаем к столу, посыпав рубленой зеленью.
Читайте также:
Рыбный суп из кильки в томатном соусе придет на выручку, когда нужно на скорую руку приготовить сытное и вкусное первое блюдо. А разнообразие его рецептов позволит вам каждый раз баловать домочадцев новым блюдом. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!