Первые блюда

Суп из куриных желудков: рецепты приготовления с лапшой, картофелем и перловкой

Суп из куриных желудков – экономное вкусное первое блюдо, приготовление которого не вызовет у вас никаких затруднений. Главное – правильно выбрать и подготовить субпродукты. А сварить такой суп можно и в мультиварке.

Полезные советы

Суп из куриных желудков: рецепты с фото

Перед приготовлением куриные пупочки необходимо очистить от пленки и хорошенько промыть. Варить бульон нужно не менее часа, желудки должны стать мягкими. Затем бульон следует процедить.

А чтобы суп заиграл ароматными яркими нотками, добавляйте в него больше специй и приправ. Идеальным выбором станут:

  • Сельдерейный корень, а также пастернак насытит блюдо несравненным ароматом. Добавлять коренья нужно во время варки бульона.
  • Острый пикантный вкус супу придаст перчик. Черный, душистый, белый и красный – выбирайте любой.
  • Не добавляйте в блюдо много листиков лавра, чтобы их аромат не перебил вкус остальных продуктов.
  • Из зелени отдайте предпочтение укропу, луку зеленому, петрушке и тимьяну.

И еще несколько полезных советов от опытных хозяюшек:

  • Чтобы устранить неприятный запах пупков, замочите их в слегка соленой воде на полчаса.
  • Легче чистятся желудочки, если поместить их в морозилку на десять минут. Они станут плотнее, и пленка будет отходить лучше.
  • Также поместите в морозилку нож, которым вы планируете чистить пупочки.
  • Если желтая пленка плохо отходит, ошпарьте субпродукты кипятком.
  • Обязательно срезайте с пупочков хрящики и жир.

На заметку! Из пленки куриных желудков делают порошок, который помогает справиться с диареей.

Суп из куриных желудков: рецепт с фото

Как такового классического рецепта приготовления супчика из куриных пупков нет. Его варят с перловкой, пшеном, лапшой, картофелем. Рассмотрим, пожалуй, самый распространенный вариант супа с субпродуктами. Подайте такое первое блюдо с сухариками, и оно заиграет яркими вкусовыми нотками.

Суп из куриных желудков: рецепт с фото

Состав:

  • 0,5 кг желудков куриных;
  • 2 моркови;
  • лук – 2 шт.;
  • 4-5 картофельных клубней;
  • 3 листика лавра;
  • горошины душистого перчика;
  • фильтрованная вода;
  • соль;
  • масло очищенное подсолнечное;
  • сухарики.

Совет! Сварите суп из куриных желудочков, добавив в него сердечки и печень. Получится насыщенное и сытное первое блюдо.

Приготовление:

  1. Очищаем пупки от пленки и промываем.
  2. Отвариваем желудочки в слегка соленой воде до готовности.Отвариваем желудочки
  3. Лук и морковные корнеплоды почистим и промоем. Шинкуем лучок небольшими кубиками, морковь измельчим на терке.
  4. Пассеруем овощи до мягкости на масле подсолнечном.
  5. Картофельные клубни очистим и промоем. Нарезаем их брусочками.Картофельные клубни очистим и промоем
  6. Готовые желудки вынимаем и нарезаем. Бульон процедим.
  7. Затем вновь доводим бульон до кипения, выложим в него листики лавра и горошины перца.доводим бульон до кипения
  8. Добавляем пупочки и картофель. Варим до мягкости картофеля.Добавляем пупочки и картофель
  9. За пять минут до окончания процесса приготовления добавим в кастрюлю обжаренные овощи и посолим блюдо.добавим в кастрюлю обжаренные овощи
  10. Подаем суп с сухариками и сметаной.

Внимание! По такому же рецепту варится суп из куриных желудков в мультиварке. Выбирайте для этого соответствующую опцию – «Супы» либо «Первые блюда».

Варим суп из куриных субпродуктов с лапшой

Невероятно вкусным получается суп из куриных желудков с лапшой. Вы можете использовать покупную лапшу или приготовить ее самостоятельно. А дополнить вкус блюда и насытить его ароматом поможет болгарский перчик.

суп из куриных субпродуктов с лапшой

Состав:

  • 0,2 кг желудков куриных;
  • 3-4 картофельных корнеплода;
  • горсточка лапши;
  • болгарский перчик;
  • соль;
  • яйцо;
  • зелень сушеная;
  • купаж приправ.

На заметку! Количество ингредиентов указано из расчета на кастрюлю объемом в 2-2,5 л.

Приготовление:

  1. Вот такой набор ингредиентов нам нужен.такой набор ингредиентов нам нужен
  2. Пупочки очистим от пленки и промоем. Отвариваем их до готовности в подсоленной воде на среднем уровне конфорки. Обязательно снимаем появляющуюся пенку.снимаем появляющуюся пенку
  3. Затем остужаем желудки и нарезаем.остужаем желудки и нарезаем
  4. Картофельные клубни почистим и нарежем соломкой.
  5. Из перца болгарского вычистим семена, промоем его и нашинкуем соломкой.
  6. Лучок очистим и мелко порубим ножом.
  7. Подготовим лапшу.Подготовим лапшу
  8. Бульон процедим и вскипятим.
  9. Выложим в бульон пупочки и картофель.
  10. Варим суп на протяжении пятнадцати минут после закипания и добавляем лучок. Его можно предварительно пассеровать, но тогда блюдо будет жирнее.
  11. Спустя пять минут добавим в кастрюлю перчик и лапшу.
  12. Варим суп минут 5-6. Следите, чтобы не разварилась лапша. Ее лучше оставить слегка недоваренной, она дойдет до готовности в горячем бульоне.
  13. Взобьем яйцо и введем тоненькой струей, размешивая, в супчик за минутку до его готовности.
  14. Досолим блюдо и приправим зеленью сушеной. Можно использовать и свежую зелень.Досолим блюдо и приправим зеленью
  15. Настаиваем суп минут десять и подаем к столу.

Легкий суп с перловой крупой и томатами

Легким и в то же время сытным получается суп из куриных пупков с томатами и перловкой. Заранее залейте крупу водой и оставьте на пару часов. Тогда она сварится быстрее и не будет клейкой.

суп из куриных пупков с томатами и перловкой

Состав:

  • 0,3 кг желудков куриных;
  • 50 г крупы перловой;
  • лук;
  • морковный корнеплод;
  • веточки зелени;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1-2 помидора;
  • соль;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Подготовим куриные пупки уже известным нам способом. А чтобы они быстрее сварились, нарежем их кубиками.Подготовим куриные пупки
  2. Очистим овощи. Морковный корнеплод и лук нашинкуем кубиками небольшими, а зубки чеснока – пластинками. Зелень промываем и рубим мелко ножом.Зелень промываем и рубим мелко ножом
  3. С перловки сольем жидкость.С перловки сольем жидкость
  4. Выкладываем пупочки, перловую крупу и овощи в кастрюлю.Выкладываем пупочки, перловую крупу и овощи
  5. Вливаем 2-2,5 л фильтрованной воды и ждем, пока жидкость закипит.
  6. Снимаем появляющуюся пенку!
  7. Варим на небольшом уровне конфорки после закипания 35-40 минут.
  8. Помидоры промоем и мелко нарежем.Помидоры промоем и мелко нарежем
  9. Выкладываем их в суп. Добавим соль и купаж любимых специй. Идеальным выбором станут красный перчик и горошек.
  10. Варим суп в течение 7-8 минут.
  11. Затем добавим зелень и оставим блюдо настояться под закрытой крышкой минут на 10-15. Готово!

На заметку! Из куриных пупков готовят не только супы, но и вторые блюда. Если вы решили потушить желудки, предварительно замаринуйте их. Для маринада смешайте масло оливы со свежеотжатым соком лимона. Добавьте любимые специи и молотый перчик. Оставьте субпродукты в маринадной смеси на часик, периодически перемешивая их.

Читайте также:

Как видите, приготовить суп с куриными желудочками несложно. Выбирайте рецепт на свой вкус и балуйте домочадцев ароматными и сытными первыми блюдами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий