Чтобы хорошее самочувствие и отличное настроение были вашими спутниками по жизни, необходимо полноценно питаться. Каждая хранительница семейного очага старается максимально разнообразить домашнее меню. В рационе хотя бы один раз в неделю должна быть рыба. Вы можете приготовить суп из трески. Рецепты лучших блюд рассмотрим в сегодняшней статье.
Содержание
Рыбный суп из трески: рецепт
Профессиональные кулинары советуют использовать для приготовления супов свежую треску. Но если у вас есть замороженное филе или консервы, то они тоже пригодятся для супа.
Практически каждая хозяйка знает, как сварить уху. Но вы можете усовершенствовать свои кулинарные навыки и приготовить тресковый суп с овощами.
Состав:
- 0,4 кг трескового филе;
- 1 морковный корнеплод;
- 1 лук-порей;
- 2 ст. л. измельченного перьевого лука;
- 1 кабачок;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 1-2 шт. лавровых листьев;
- ½ ч. л. сушеного майорана;
- ½ ч. л. душистого молотого перца;
- 3 шт. чесночных зубков;
- 4 шт. сельдерейных стеблей;
- 100 г корневого сельдерея.
Приготовление:
- Такой супчик готовится достаточно быстро, получается сытным, необычайно вкусным и легким. Очистим все овощи, хорошенечко их промоем проточной водой.
- Разморозим тресковое филе.
- Тщательно промоем его, а избыток влаги устраним бумажными салфетками.
- В толстостенную кастрюлю наливаем фильтрованную воду.
- Ставим кастрюлю на плиту и доводим жидкость до кипения.
- Тем временем очищенную морковь и сельдерейные корни нарезаем брусочками.
- Нашинкуем сельдерейные стебли и сладкий болгарский перец.
- Произвольно нарежем лук и кабачок. Если плод кабачка старый, то нужно снять кожицу и вычистить семена.
- Чесночные зубки мелко рубим ножом.
- Выкладываем овощи в кипящую воду и отвариваем до готовности.
- Тресковое филе обжариваем до готовности на растительном рафинированном масле.
- Добавляем тресковое филе в суп.
- В конце украшаем блюдо перьевым луком.
Пальчики оближешь!
Суп из филе трески получается всегда невероятно вкусным, ароматным и питательным. Вы можете включить фантазию и приготовить настоящую рыбацкую уху. Простой суп из трески готовится в два счета. Конечно, не стоит забывать о приправах.
На заметку! Для приготовления рыбного супа можно использовать любые части тресковой тушки, даже голову и хвост. Если вы любите филе, обязательно добавьте его в первое блюдо. Избавиться от назойливого рыбного запаха можно с помощью свежеотжатого лимонного сока.
Состав:
- 0,5 кг трескового филе;
- 100 г моркови;
- 100 г репчатого лука;
- 0,3 кг картофеля;
- 70-80 г сливочного масла;
- 4 шт. чесночных зубков;
- 2 ст. л. свежеотжатого лимонного сока;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- по вкусу соль и пряности.
Приготовление:
- Пока тресковое филе размораживается, займемся овощами.
- Очищаем луковицу и нарезаем ее в форме полуколец.
- Морковь шинкуем меленькими кубиками.
- Картофельные клубни очищаем и промываем.
- Нарезаем картофель брусочками.
- Порционными кусочками измельчаем тресковое филе.
- В кастрюле, в которой будем варить уху, растапливаем сливочное масло.
- Выкладываем нашинкованные овощи, хорошенечко перемешиваем.
- Обжариваем в течение 10 минут, пока лук и морковь не размягчатся.
- Каждый чесночный зубок очищаем.
- Лезвием ножа раздавливаем его, а затем нарезаем меленькими кусочками.
- Выкладываем в кастрюлю с овощами тресковое филе, чесночную массу.
- Солим по вкусу, добавляем молотый душистый перец и универсальные приправы для приготовления рыбных блюд.
- Заливаем все фильтрованной водой.
- Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума и провариваем суп еще 10-15 минут.
- В конце добавим томатную пасту.
- Размешаем ее до полного растворения.
- Перед подачей к столу добавляем в тресковый суп свежеотжатый лимонный сок.
- Можно блюдо украсить цитрусовой долькой и веточками зелени.
Тресковый суп со сливками, как в ресторане
Треска не содержит мелких костей, к тому же эта рыба очень полезна. Вкусный суп из трески получится с добавлением сливок. Именно за счет этого продукта первое блюдо приобретет тонкий сливочный аромат и неповторимый нежнейший вкус.
Состав:
- 500 г трески;
- 1 сельдерейный корень;
- 200 г картофельных клубней;
- листики лавра, черный перец-горошек;
- 100 г моркови;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- пучок зелени;
- 500 мл сливок;
- лук-порей – по вкусу;
- 40 мл рафинированного масла семян подсолнечника.
Приготовление:
- Тресковую тушку тщательно промываем проточной водой.
- Разделываем, устраняем косточки. Нарезаем порционными кусками.
- Сбрызгиваем кусочки трескового филе свежеотжатым лимонным соком.
- Складываем рыбу в толстостенную кастрюлю, заливаем фильтрованной водой.
- Ставим на средний огонь и доводим до кипения.
- Затем убавляем огонь до минимума и варим рыбу до готовности.
- Картофельные клубни, морковь, сельдерейный корень и лук очищаем.
- Хорошенечко промываем.
- Произвольно нарезаем овощи.
- Разогреваем в сотейнике рафинированное масло семян подсолнечника.
- Выкладываем лук и пассеруем его до размягчения.
- Затем добавляем морковь с сельдереем.
- Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
- Отмеряем 0,5 л рыбного бульона.
- Переливаем в отдельную кастрюлю.
- Выкладываем в бульон обжаренные овощи, картофель, добавляем соль и пряности по вкусу.
- Ставим на плиту и варим до готовности картофеля.
- Оставшийся бульон уже остыл.
- В нем разбавляем сливки.
- Разбиваем яйцо и отделяем желток.
- Вводим его в холодный бульон со сливками.
- Вручную взбиваем массу венчиком.
- Соединяем обе массы, выкладываем отварное тресковое филе.
- Провариваем три минуты, но не даем закипеть.
Читайте также:
Рыбные супы разнообразят ваш рацион. Если в морозильной камере нет свежей рыбы, вы можете смело использовать консервы. Консервированную треску необходимо тщательно размять вилкой и добавить в суп в конце приготовления. Рыбные первые блюда отлично гармонируют со сметанной заправкой, свежеотжатым лимонным соком и зеленью. Приятного аппетита!