Вторые блюда

Тайская лапша: рецепты приготовления с курицей и морепродуктами

Тайская лапша уже давно прочно закрепилась в нашем меню. Ее готовят с овощами, мясом и морепродуктами. А какой вкусный супчик можно сварить с такой лапшой! Сегодня мы погрузимся в мир тайской кухни и рассмотрим только лучшие рецепты пикантных и изысканных первых и вторых блюд.

Невероятно вкусное восточное блюдо

Лапша по-тайски с курицей готовится из простых и доступных каждому ингредиентов. Изюминкой блюда выступают пряности, поэтому посетите заранее восточный отдел в любом супермаркете и приобретите готовую смесь.

Лапша по-тайски с курицей

Состав:

  • лапша — 260 г;
  • 1 шт. моркови;
  • зубчики чеснока — 2-3 шт.;
  • болгарский перец сладкий;
  • филе куриное — 260 г;
  • 170 г фасоли замороженной;
  • масло оливы;
  • соус соевый — 2-3 ст. л.

На заметку! Вместо фасоли в блюдо можно добавить любые по вкусу замороженные овощи, например, мексиканскую смесь.

Приготовление:

  1. Куриное филе промоем и нарежем небольшими полосками.Куриное филе промоем и нарежем
  2. Морковь почистим и нашинкуем тоненькой соломкой.Морковь почистим и нашинкуем
  3. Перчик промоем, вычистим семена и измельчим соломкой.Перчик промоем, вычистим семена и измельчим
  4. Фасоль разморозим в естественных условиях.Фасоль разморозим в естественных условиях
  5. На масле оливы обжарим куриное филе. В конце добавим мелко порубленные чесночные зубчики.На масле оливы обжарим куриное филе
  6. Как только мясо покроется корочкой золотистого оттенка, добавим в сковороду все овощи и обжарим в течение 4-5 минут. Внимание! Не переставая, перемешиваем блюдо!добавим в сковороду все овощи и обжарим
  7. Лапшу нужно залить горячей водой и через пять минут она будет готова. Здесь важно не упустить момент, когда ее следует заливать водой.
  8. Буквально за минутку до готовности овощей выложим в сковороду китайскую лапшу и размешаем.
  9. Затем введем соус соевый, перемешаем и через минутку выключим плиту.введем соус соевый, перемешаем
  10. Жареная лапша по-тайски готова!

Внимание! Солить лапшу не нужно, так как соус соевый сам по себе достаточно соленый.

Лапша с креветками по-тайски

Хотите побаловать своих домочадцев настоящим королевским ужином? Приготовьте тайскую лапшу с креветками. Дополнить вкус блюда можно другими морепродуктами – мидиями, кальмарами и осьминогами. А лучше купить готовую замороженную смесь морепродуктов.

Тайская лапша: пошаговые рецепты с фото, как приготовить, ингредиенты

Состав:

  • лапша — 200 г;
  • 0,3 кг смеси морепродуктов;
  • перец сладкий болгарский;
  • луковица;
  • морковь;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. очищенного масла оливкового;
  • соус соевый — 4 ст. л.;
  • 2 ст. л. свежеотжатого сока лимона.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозим в естественных условиях, а затем сольем лишнюю жидкость.
  2. 2 ст. л. соуса соевого соединим с соком лимона и зальем полученным маринадом морепродукты. Оставим их на 20-25 минут мариноваться.зальем полученным маринадом морепродукты
  3. Лапшу отварим, следуя инструкции производителя, и выложим в дуршлаг.
  4. Перец сладкий болгарский, морковь и лучок почистим и промоем. Нашинкуем овощи соломкой.
  5. Чесночок почистим и измельчим.
  6. На масле оливы обжарим овощи до золотистого оттенка, выложим чесночные зубчики.обжарим овощи до золотистого оттенка
  7. Пришло время отправить в сковороду морепродукты. Обязательно выливаем соус, в котором они мариновались.отправить в сковороду морепродукты
  8. Накроем крышкой сковороду и томим блюдо на минимальном уровне конфорки в течение пяти-семи минут.
  9. Выложим лапшу и введем 2 ст. л. соуса соевого. Перемешиваем и тушим блюдо на протяжении 3-4 минут. Готово!

Пикантный суп с грибными нотками

И конечно же, говоря о восточной кухне, мы не можем обойти вниманием тайский суп с лапшой. Это первое блюдо обязательно придется по вкусу вашим домочадцам.

На заметку! Заранее нужно сварить бульон на курином мясе.

тайский суп с лапшой

Состав:

  • 0,4 кг куриного филе;
  • стебелек лука-порея;
  • 100 г шампиньонов;
  • 0,2 кг лапши;
  • перчик болгарский;
  • 2 л бульона;
  • соль;
  • зелень;
  • масло оливы;
  • купаж специй восточных.

Внимание! Для приготовления супа используем только белую часть стебля лука-порея.

Приготовление:

  1. Стебель лука-порея промоем и нарежем колечками.
  2. Грибочки почистим и нашинкуем пластинками.
  3. Перчик болгарский промоем и вычистим семена. Нашинкуем его тонкой соломкой.Перчик болгарский промоем и вычистим семена
  4. Филе промываем, обсушиваем, порционно нарезаем и приправляем смесью восточных специй.Филе промываем, обсушиваем, порционно нарезаем
  5. В сотейнике разогреем масло оливы. Выложим мясо и обжарим его, помешивая.Выложим мясо и обжарим его, помешивая
  6. Когда филе слегка зарумянится, добавим к мясу лук-порей и обжарим все вместе несколько минут.добавим к мясу лук-порей и обжарим все вместе
  7. Лапшу зальем горячей водой и оставим ее на несколько минут.
  8. Пришло время добавить в сотейник грибочки.Пришло время добавить в сотейник грибочки
  9. Томим все вместе буквально минутку, не забудьте перемешать.
  10. Теперь введем бульон. Варим супчик на среднем уровне конфорки в течение пятнадцати минут.Варим супчик на среднем уровне конфорки
  11. Приправим суп восточными специями и посолим. Можно добавить любые специи по вкусу, например, перчик Чили.
  12. Разливаем супчик по порционным тарелкам и добавляем в них по вкусу лапшу. Посыплем блюдо измельченной свежей зеленью. Можно звать домочадцев к столу!

Совет! Тайская лапша очень длинная. Чтобы ее удобнее было есть, предварительно разрежьте лапшу на несколько частей.

Читайте также:

Конечно, это далеко не все рецепты лапши по-тайски. Так, в это блюдо добавляют спаржу, капусту цветную, брокколи, кукурузу. А в качестве соуса используют не только соевый, но и устричный. В общем, смело экспериментируйте со вкусом блюда, но только помните, что острая пища не слишком полезна для нашего здоровья. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий