Десерты

Как приготовить Маскарпоне в домашних условиях и тирамису: рецепты с фото

Итальянский сыр Маскарпоне известен на весь мир. И это неудивительно, ведь без него невозможно представить себе такие десерты, как чизкейк и тирамису. Сегодня мы научимся самостоятельно готовить Маскарпоне. Рецепты в домашних условиях просты и доступны каждому.

Готовим нежный сливочный сыр

Итак, сегодня мы готовим сыр Маскарпоне в домашних условиях. Рецепт традиционный включает всего два ингредиента – сливки и сок лимона. Выбирайте сливки с жировой долей не менее 33%, желательно использовать домашний продукт.

На заметку! Вместо лимонного сока можно добавить в сыр винный уксус. В любом случае сыр получится нежным и вкусным.

сыр Маскарпоне в домашних условиях

Состав:

  • 1 л сливок;
  • 3 ст. л. сока лимона.

Приготовление:

  1. Нам нужна антипригарная кастрюля. Вливаем в нее сливки и доводим их до кипения. Затем сразу выключаем плиту.
  2. Введем свежеотжатый лимонный сок и перемешаем. Количество сока можете регулировать в зависимости от ваших предпочтений.Введем свежеотжатый лимонный сок и перемешаем
  3. Берем глубокую емкость и застилаем ее чистой марлей.Берем глубокую емкость и застилаем ее чистой марлей
  4. Выливаем на марлю сливочную смесь и оставляем на полчасика.Выливаем на марлю сливочную смесь
  5. Теперь завернем плотно марлю и подвесим ее. Оставим на полтора часика, чтобы стекла сыворотка
  6. Когда сыворотка полностью стечет, нам нужно взбить миксером либо блендером сливочную массу. Помещаем сыр в холодильник минимум на восемь часов.Оставим на полтора часика, чтобы стекла сыворотка
  7. Сыр готов!

Внимание! Чтобы сыр получился более плотным, не взбивайте его, а сразу поместите сливочную массу в холодильник. Только поставьте под сыр емкость, чтобы в нее стекала сыворотка.

Простой рецепт вкуснейшего сыра

Невероятно вкусным получается Маскарпоне из сметаны в домашних условиях. Если вы не планируете использовать его для приготовления десерта, добавьте немного соли и молотого перчика. Получится вкусный сыр на закуску.

Маскарпоне из сметаны в домашних условиях

Состав:

  • 1,5 кг 30% сметаны.

На заметку! Из данного количества сметаны получится около 1 кг сыра.

Приготовление:

  1. Берем дуршлаг и застилаем его чистой марлей. Делаем пять слоев.
  2. Выкладываем на марлю сметану.Выкладываем на марлю сметану
  3. Плотно завязываем края марли.Плотно завязываем края марли
  4. Помещаем сметану в холодильник на три дня. Сверху нужно поставить груз весом не менее 3 кг.Помещаем сметану в холодильник на три дня
  5. Снизу поставьте кастрюльку, куда будет стекать сыворотка. Кстати, ее можно использовать для приготовления выпечки.
  6. По истечении трех суток мы получим вкусный сливочный сыр.

Читайте также: Как приготовить печенье с кокосовой стружкой?

Рецепт от опытных кулинаров

А теперь разберемся, как сделать Маскарпоне в домашних условиях из ряженки и кефира. Такой сыр можно использовать для приготовления чизкейка и мороженого.


как сделать Маскарпоне в домашних условиях из ряженки и кефира

Состав:

  • 0,5 л кефира;
  • 0,5 л 4% ряженки;
  • 0,3 л сметаны;
  • 1 ст. л. уксуса винного;
  • по вкусу поваренная соль.

Приготовление:

  1. В глубокой емкости соединяем все молочные продукты и хорошенько перемешиваем.
  2. Вводим уксус винный и соль.
  3. Еще раз размешиваем массу.
  4. Дуршлаг ставим на глубокую кастрюлю и застилаем его марлей.
  5. Выливаем молочную смесь и оставляем на пару часов. Ждем, когда сыворотка отделится.
  6. Затем накроем сливочную массу полотенцем и отправим в холодильник. Через сутки можно лакомиться сыром.

Итальянский десерт тирамису

Хотите удивить своих домочадцев невероятно вкусным десертом? Сделайте тирамису в домашних условиях с Маскарпоне. Сыр можно приготовить по любому из приведенных выше рецептов.

Маскарпоне и тирамису: рецепты в домашних условиях с фото

Состав:

  • 20 шт. печенья «Савоярди»;
  • 400 г сыра «Маскарпоне»;
  • 3 яичных желтка;
  • 4 яичных белка;
  • 70 г сахарного песка;
  • 200 мл сваренного в турке кофе;
  • 50 г порошка какао;
  • 3 ст. л. коньяка.

Приготовление:

  1. Желтки соединяем с сахарным песком и тщательно растираем полученную массу.
  2. Добавим Маскарпоне и перемешаем массу до однородной структуры.Добавим Маскарпоне и перемешаем массу
  3. Белки взобьем, как говорится, до устойчивых пиков. Вводим белковую массу в сырную и с помощью силиконовой лопатки аккуратно перемешиваем все. Крем для тирамису готов.Крем для тирамису готов
  4. Сварим кофе и охладим его. Добавим коньяк, перемешаем.
  5. Опускаем печенье буквально на пару секунд в кофе, встряхиваем и половину выкладываем на дно любой формы.Опускаем печенье буквально на пару секунд в кофе
  6. Покрываем печенье половиной крема и аккуратно разравниваем его.
  7. Делаем еще один слой из печенья и тоже смазываем его кремом.Делаем еще один слой из печенья и тоже смазываем его
  8. Помещаем десерт в холодильник на 7-8 часов.
  9. Перед тем как подавать тирамису, посыпьте его сверху порошком какао.

Крем для бисквитных коржей

На основе Маскарпоне можно приготовить вкусный крем для бисквитных коржей. Всего несколько минут вашего времени, и нежная пропитка для выпечки готова!

На основе Маскарпоне можно приготовить вкусный крем

Состав:

  • 0,5 кг сыра «Маскарпоне»;
  • 150-250 г молока сгущенного.

Внимание! Количество молока сгущенного определяйте исходя из того, какой густоты крем нужен. Чтобы получился более густой крем, добавьте 150-170 г сгущенки. А для получения жидковатого крема положите 200-250 г.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость выложим сыр и сгущенное молоко.
  2. Поработаем миксером и взобьем полученную массу до однородной структуры.
  3. Крем с Маскарпоне в домашних условиях готов!

Полезные советы:

  • Чтобы убедиться, правильно ли вы все сделали, опустите ложку в массу сливочную. На ней должен остаться шарик густой консистенции.
  • Не нагревайте сливки быстро, поскольку может подгореть низ, что испортит вкус готового сыра.
  • Чем дольше вы будете отцеживать сыр, тем плотнее он станет.

Читайте также:

Сыр, приготовленный самостоятельно, обойдется вам гораздо дешевле, чем магазинный продукт. К тому же вы сможете быть уверенными в его качестве. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Оставьте свой комментарий