Первые блюда

Как приготовить вкусный суп из замороженного шпината с яйцом и сливками?

Летом природа нас щедро балует ароматной зеленью, полезными фруктами и овощами. В осенне-зимний период организм испытывает катастрофическую нехватку витаминов, микро- и макроэлементов. Зимой вы можете приготовить суп из замороженного шпината. Девушки, соблюдающие диету, оценят такой супчик по достоинству.


Делаем заготовку на зиму

Далеко не всем по вкусу приходится свежий шпинат. В чистом виде его вкус могут оценить только истинные гурманы. Многие хозяйки уже давно делают на зиму заготовку зелени. Укроп, петрушку и шпинат можно заморозить в морозильной камере. Прежде чем мы научимся варить изысканный суп из замороженного шпината и изучим самые популярные рецепты, давайте выясним, как правильно его заготовить.

фото 4

Состав:

  • свежий шпинат;
  • отфильтрованная вода.

Приготовление:

  1. Свежий шпинат тщательно перебираем и промываем проточной водой.Свежий шпинат тщательно перебираем
  2. Измельчаем шпинат ножом и выкладываем в дуршлаг.Измельчаем шпинат ножом
  3. Кипятим воду и крутым кипятком поливаем нашинкованный шпинат.крутым кипятком поливаем нашинкованный шпинат
  4. Дожидаемся, пока стечет лишняя вода.
  5. Затем раскладываем шпинат в полиэтиленовые пакеты, плотно их закрываем и отправляем на хранение в морозильную камеру.

Изысканный крем-суп: балуем домочадцев

Если вы решили приготовить суп из шпината, классический рецепт вполне для этого подойдет. Сварите мясной бульон, добавьте овощи и шпинат. Вот суп и готов. Но можно немного изменить привычное блюдо и приготовить питательный, полезный и невероятно вкусный крем-суп.

Совет! Для варки бульона возьмите суповой набор. Отварное мясо нужно вынимать из бульона, а затем возвращать в суп уже в конце варки.

суп из шпината, классический рецепт

Состав:

  • 0,4 кг супового набора;
  • 5 шт. картофелин;
  • 0,5 кг замороженного шпината;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 0,4 л сливок;
  • по вкусу соль и пряности.

Приготовление:

Совет! Чтобы бульон был прозрачным, его лучше процедить. А для аромата добавьте немного листиков лавра и перца-горошка.

На заметку! В конце суп-пюре мы будем измельчать блендером, поэтому небольшой картофель можно варить целиком или разрезать пополам.

  1. Тщательно промываем содержимое супового набора и выкладываем в толстостенную кастрюлю.
  2. Заливаем мясо на кости отфильтрованной водой и ставим на плиту.Заливаем мясо на кости отфильтрованной водой
  3. Варим до полной готовности бульон, не забываем снимать пену.
  4. Пока бульон варится, очистим картофель, промоем его и нашинкуем кубиками.
  5. Примерно через полчаса после начала варки бульона добавляем в кастрюлю картофель.добавляем в кастрюлю картофель
  6. Лук и морковь очистим, промоем и нашинкуем.
  7. В сковороде или сотейнике на подсолнечном рафинированном масле пассеруем овощи до полной готовности.
  8. Когда картофель проварится примерно 10 минут, достаем из морозилки замороженный шпинат и добавляем его в бульон.
  9. Все тщательно размешиваем. Не забывайте, что под воздействием высокой температуры зелень уменьшается в объеме, поэтому для насыщенности вкуса можно добавить чуть больше шпината.можно добавить чуть больше шпината
  10. Когда мясо на кости уже полностью приготовится, аккуратно вынимаем его из бульона и выкладываем на тарелку.мясо на кости уже полностью приготовится
  11. Остужаем мясо, затем обираем его, удаляя кости.
  12. В конце мы выложим отварное мясо в кастрюлю с супом.
  13. Продолжаем варить суп, он должен слегка кипеть.
  14. Добавляем сливки комнатной температуры. Во время добавления сливок суп постоянно помешиваем.Добавляем сливки комнатной температуры
  15. Теперь пришло время по вкусу добавить соль и специи.по вкусу добавить соль и специи
  16. Еще раз все перемешаем, проверим готовность картофеля.
  17. Теперь вооружимся погружным блендером и взобьем суп до консистенции пюре.взобьем суп до консистенции пюре
  18. Добавляем в суп пассерованные овощи и кусочки отварного мяса. Все хорошенько перемешаем. При желании можно еще раз воспользоваться блендером.Добавляем в суп пассерованные овощи
  19. Засекаем время и кипятим суп ровно 3-5 минут.Засекаем время и кипятим суп
  20. Суп-пюре из шпината подаем к столу в горячем виде. Можно добавить немного сухариков или рубленой зелени.

На заметку! Идеально со шпинатом по вкусу гармонирует смесь прованских трав.

Совет! Если вы любите густой суп-пюре, добавляйте меньше воды при варке бульона.

Записки шеф-повара: нежный суп со шпинатом

Первые блюда – неотъемлемая часть обеденной трапезы. Свекольники, рыбные, картофельные супы, солянка. Согласитесь, разнообразие вариантов радует. Но порой хочется удивить своих домочадцев и накормить их полезным и согревающим супом. Суп из замороженного шпината с яйцом придется по вкусу каждому. Даже маленький привереда попросит непременно добавки.

Суп из замороженного шпината с яйцом

Состав:

  • 0,5 кг замороженного шпината;
  • 3-4 шт. чесночных зубчиков;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 3-4 ст. л. сливочного масла;
  • соль, измельченный мускат и пряности – по вкусу.

К сведению! В 100 г порции такого супа содержится всего лишь 48 Ккал. Отличное решение для разнообразия диетического рациона, согласитесь.

Приготовление:

  1. В толстостенную посуду кладем сливочное масло.
  2. На умеренном огне растапливаем его.
  3. Тем временем очищаем чесночные зубчики и шинкуем их тоненькими пластинками.
  4. В растопленную масляную смесь добавляем чесночные пластинки.
  5. В течение 5-6 минут тушим чеснок в масле.
  6. Замороженный шпинат разрежем ножом на мелкие куски и выложим в кастрюлю.
  7. Все тщательно размешаем и дождемся, пока шпинат полностью разморозится.
  8. Через пять минут заливаем эти компоненты водой. Одного литра будет достаточно.
  9. По вкусу добавим соль и пряности.
  10. В отдельную чашу вбиваем куриные яйца.
  11. Венчиком взбиваем яичную массу до однородности.
  12. Когда суп начнет кипеть, тоненькой струйкой добавим яичную массу. При этом суп постоянно помешиваем.
  13. После добавления яиц варим суп еще 5-7 минут, а затем отставляем его с плиты.
  14. Подавать к столу такой легкий и согревающий супчик можно со сливками или натуральным йогуртом.

Необычный рецепт любимого супа

Суп из шпината со сливками получается очень нежным и невероятно вкусным. Вы можете и не добавлять этот компонент. Если сливок под рукой не оказалось, замените их нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

Суп из шпината со сливками получается очень нежным

Состав:

  • 150 г шпината замороженного;
  • 4-5 шт. картофелин;
  • 1 л отфильтрованной воды;
  • 1 морковь;
  • 1-2 шт. свежих томатов;
  • 1 шт. сладкого болгарского перца;
  • подсолнечное рафинированное масло;
  • по вкусу смесь перцев, пряности и соль;
  • 100 мл сливок.

Приготовление:

  1. Картофельные клубни очистим, промоем и нашинкуем кубиками.
  2. В овощной или мясной бульон выкладываем картофель.
  3. Как только жидкость закипит, убавляем огонь и продолжаем варить суп.
  4. Для вкуса добавьте немного лавровых листьев и перца-горошка.
  5. Морковь, сладкий болгарский перец и томаты промоем, очистим и нашинкуем.
  6. В подсолнечном рафинированном масле сначала пассеруем морковь.
  7. Затем добавляем измельченные томаты и сладкий болгарский перец.
  8. Тушим овощи примерно 3-5 минут.
  9. В кастрюлю выкладываем замороженный шпинат, хорошенько размешиваем.
  10. Добавляем пассерованные овощи. Солим и приправляем специями суп по вкусу.
  11. В конце вводим в суп сливки и сразу же отставляем его с огня.


Читайте также:

Шпинат – очень полезный продукт, особенно для тех, кто хочет избавиться от пары-тройки лишних килограммов. Такой яркий и полезный супчик наполнит даже самый хмурый зимний день летним теплом и насыщенными красками. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Оставьте свой комментарий