Легкие салаты

Салат с брынзой и помидорами: рецепты приготовления с маслинами, оливками и огурцами

Брынза – изысканная и восхитительная на вкус закуска. А сколько разнообразных салатиков из нее можно сделать! Сегодня мы рассмотрим варианты салата с брынзой и помидорами и послушаем советы опытных хозяюшек.

Кулинарные секреты:

Салат с брынзой и помидорами (с оливками, маслинами, огурцами)

  • Брынза идеально гармонирует по вкусу не только с томатами, но и с другими овощами.
  • Если сыр чрезмерно соленый, залейте его молоком и оставьте на два часа. А молоко затем можно использовать для блинного теста или выпечки пирогов.
  • Выбирайте специальные салатные помидоры. Идеальным выбором станут томаты сорта Черри.
  • При добавлении в салатик баклажана помните, что его нужно выдержать в течение 15-20 минут в соли, а затем промыть. Эта хитрость позволит избавить овощ от горьковатого привкуса, да и масла растительного в процессе жарки он тогда будет меньше в себя впитывать.
  • Если вы добавляете филе курицы, замаринуйте его в кефирной смеси либо соусе соевом.

На заметку! Брынза содержит меньше калорий, чем сыры твердых сортов, поэтому она популярна среди тех, кто борется с лишними килограммами.

Пикантная закуска на скорую руку

Пикантным и невероятно вкусным получается салат с брынзой, помидорами и огурцами, а также перчиком болгарским. Перцы предварительно нам нужно будет запечь целиком.

Совет! Если нет времени на приготовление перцев, добавьте в салатик маринованные овощи.

салат с брынзой, помидорами и огурцами

Состав:

  • 4 шт. перцев болгарских;
  • огурец;
  • лук;
  • 3-4 томата;
  • 150 г брынзы;
  • петрушка;
  • 70-80 г сыра твердого;
  • 2 ст. л. масла оливы.

Приготовление:

  1. Промываем болгарские перцы и обсушиваем. Обжариваем их на сковороде. Можно использовать гриль.Промываем болгарские перцы и обсушиваем
  2. Затем вычищаем семена и шинкуем перцы небольшими кубиками.
  3. Очистим лучок и нашинкуем кубиками.
  4. Промоем томаты и огурцы, нарежем тоже кубиками.
  5. Нарезаем брынзу.
  6. Сыр твердый натираем. Соединяем все ингредиенты в салатнице.Сыр твердый натираем
  7. Добавим рубленую петрушку и тертый сыр.Добавим рубленую петрушку и тертый сыр
  8. Заправляем закуску маслом оливы. Готово!

«Греческий» салатик

Всем нам знаком салат из брынзы с помидорами и оливками – «Греческий». В классическом варианте его готовят с сыром «Фета». Но его можно заменить и брынзой.

Совет! Брынзу добавляйте в салат перед подачей его к столу, не перемешивая закуску.

салат из брынзы с помидорами и оливками

Состав:

  • 300 г томатов;
  • 300 г огурцов;
  • 1-2 шт. перчика болгарского;
  • оливки;
  • маслины;
  • 300 г брынзы;
  • лук;
  • масло оливы;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • ½ ст. л. орегано;
  • соль;
  • перчик молотый.

Приготовление:

  1. Промоем огурчики и нашинкуем их полукольцами.Промоем огурчики и нашинкуем их
  2. Перцы болгарские очистим от семян и нарежем небольшими кубиками.
  3. Очистим лук, нашинкуем и соединим с перцем и огурцами.Очистим лук, нашинкуем
  4. Томаты промоем и нарежем, добавим к остальным овощам.Томаты промоем и нарежем
  5. Теперь выложим маслины с оливками.выложим маслины с оливками
  6. Подготовим заправку: соединяем масло оливы с соком лимона, добавляем соль, орегано и перчик, размешиваем.Подготовим заправку
  7. Заправляем закуску и перемешиваем.Заправляем закуску и перемешиваем
  8. Брынзу нарежем кубиками и выложим в салатницу перед подачей блюда к столу.

Оригинальный салат к праздничному застолью

Быстро и довольно легко можно приготовить салатик с томатами и брынзой по этому рецепту. Его подают и к праздничному столу. Оригинальность оформления закуски понравится всем без исключения.

салатик с томатами и брынзой

Состав:

  • 2-3 томата;
  • 100 г брынзы;
  • укроп;
  • 2-3 ст. л. консервированной кукурузы.

Приготовление:

  1. Нам нужны крупные помидоры. Промоем их, обсушим и нарежем вот такими колечками.Нам нужны крупные помидоры
  2. Брынзу натрем на крупной терке.Брынзу натрем на крупной терке
  3. Выложим томаты на блюдо одним слоем.Выложим томаты на блюдо
  4. Укроп промываем, мелко рубим ножом.
  5. Соединяем укроп с брынзой, размешиваем.
  6. Выкладываем на каждый кружок помидора по ложке полученной массы.на каждый кружок помидора по ложке полученной массы
  7. Сверху украсим закуску десертной кукурузой. Готово!

Закуска для гурманов

А эту закуску оценит каждый гурман. Вы когда-нибудь пробовали жареные арбузы? Поверьте – это невероятно вкусно! А в сочетании с брынзой и томатами получается оригинальная закуска.


Закуска для гурманов

Состав:

  • 1/8 часть среднего арбуза;
  • масло оливы;
  • 2 ст. л. меда;
  • 15 томатов Черри;
  • руккола;
  • 130 г брынзы;
  • базилик;
  • соль;
  • перчик молотый.

На заметку! Любите кулинарные эксперименты? Замените брынзу сливочным либо козьим сыром.

Приготовление:

  1. С арбуза срезаем кожуру и нарезаем его небольшими треугольниками.
  2. В масло оливы добавим мед и соль, размешаем. Кисточкой смажем арбузные дольки медово-оливковой смесью.
  3. Обжарим арбуз на сковороде-гриль со всех сторон буквально по 1-2 минутки.
  4. Томаты Черри промываем, обсушиваем и помещаем в разогретый духовой шкаф. Нам нужно, чтобы на помидорах полопалась кожура.
  5. Масло оливы посолим и приправим перчиком, размешаем и польем им томаты.
  6. Выкладываем в порционные тарелки арбузные дольки, украшаем их рукколой и базиликом, вокруг распределяем помидоры.
  7. Добавим брынзу. Готово!

Теплый салатик к обеденному столу

Раздумываете, какой салат с брынзой приготовить? Помидоры, маслины, брынза считаются классическим сочетанием ингредиентов для закусочных блюд. Но только на этом не стоит останавливаться. Попробуйте приготовить теплый салатик с баклажанами. Его можно подавать и в холодном виде.

какой салат с брынзой приготовить

Состав:

  • 150 г брынзы;
  • баклажан;
  • 2 помидора;
  • лук сорта красного;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • перчик молотый;
  • масло подсолнечное;
  • масло оливы;
  • соль.

Приготовление:

  1. Баклажан промываем и нарезаем кружками. Их оптимальная толщина – 1 см.
  2. Засыплем баклажан солью и оставим на двадцать минут.
  3. Затем промоем его холодной водичкой. Это избавит овощ от горечи.
  4. Обжарим баклажан с обеих сторон на масле подсолнечном. Выложим на блюдо, чтобы избавиться от лишнего масла.
  5. Томаты нарежем не слишком крупно.
  6. Брынзу нарезаем кубиками и посыпаем пропущенным через пресс чесночком.
  7. Поверх каждого колечка баклажана выкладываем томаты и кусочки брынзы.
  8. Солим и приправляем закуску перчиком.
  9. Лучок очистим и нашинкуем тонкими колечками.
  10. Выложим луковые кольца поверх закуски.
  11. Взбрызнем блюдо маслом оливы. Готово!

Читайте также:

Чтобы приготовить вкусное закусочное блюдо, необязательно покупать дорогостоящие деликатесные продукты. Как видите, из простого набора ингредиентов легко сделать настоящий кулинарный шедевр. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Оставьте свой комментарий